Сибирский го-конгресс: новые рекорды и новые мастера

В Новосибирске завершился XII Сибирский го-конгресс. По традиции соревнования проходили три дня в замечательном центре «Сибирь-Хоккайдо».

В этом году в программе конгресса произошли изменения. Место традиционного Чемпионата Сибирского федерального округа занял 5-й этап Кубка России – Кубок Сибири. Турнир стал самым массовым за всю историю новосибирского Го. 90 игроков со всей Сибири и городов Москва и Магадан боролись за почётный трофей.

В конгрессе приняла участие делегация РФГ. Президент Максим Волков, 1-й вице-президент Наталья Ковалева и вице-президент по работе с регионами Глеб Катаев обсудили задачи и предстоящие мероприятия с руководителями региональных отделений и федераций сибирского региона.

Нашлось время и для подрастающего поколения. Наталья Ковалева провела сеансы одновременной игры для юных сибиряков, разобрала турнирные партии Кубка.

Кубок Сибири прошел в напряженной и захватывающей борьбе. 8 спортсменов смогли одержать по 5 побед, а двое выиграли все партии.

А победил в Кубке москвич Андрей Ильичев. Обыграв в первом туре главного фаворита турнира Кирилла Денисова (Москва-Красноярск, мастер спорта России), Андрей уверенно довёл счет выигранных партий до шести и завоевал Кубок Сибири. Одновременно Андрей в только что закончившемся в формате онлайн этапе Кубка России по парному Го также занял 1-е место, выполнив требования ЕВСК для присвоения звания "Мастер спорта России", с чем его мы также и поздравляем! 

Серебро в Кубке Сибири завоевал Сергей Тегай (Красноярск), проигравший только победителю турнира. Бронза – у Кирилла Денисова.

Главный приз за победу в категории до 12 лет получил Вениамин Ли (Магадан), уверенно прошедший большую часть турнирной дистанции и уступивший только серебряному и бронзовому призерам. Второе и третье место завоевали кемеровчане Ярослав Бледнов и Вера Коробкова.

Среди женщин победу праздновала Александра Хохлова (Омск), второй стала Наталья Пауль (Новосибирск), третьей – Елена Павлова (Братск).

В третий день Сибирского го-конгресса по традиции состоялся турнир по быстрому го. Контроль времени 30 минут абсолют, 6 туров и море впечатлений от скоротечных партий с непредсказуемым результатом – всё это Кубок «Сибирь-Хоккайдо», который проводится с момента открытия центра «Сибирь-Хоккайдо» в 1996 году.

Пройдя весь турнир без поражений, золото завоевал Кирилл Денисов. Второе место у Сергея Тегая, третье – у Дмитрия Яковцева (Барнаул).

Информация о турнирах и таблицы с результатами:

Ближайшие турниры
Значения цветa турнира
Кубок BQB Express
Великие Луки
Цветение сакуры
Солнечногорск
3-й Issyk-Kul Cup
Кыргызстан
Мастерский ход
Санкт-Петербург
Партнёры и спонсоры
World Pair Go AssociationПолиметалл
© 2013-2024 Российская федерация Го