30-й Чемпионат мира по парному Го в Токио

В Токио прошел 30-й Чемпионат мира по парному Го среди любителей. Первые три места заняли команды Кореи, Японии и Китая. Лучший результат среди европейцев показала пара из России Эльвина Кальсберг  –  Степан Трубицин, занявшая 16-е место с тремя победами из пяти.

К тому же их национальные костюмы Эвенов (одного из коренных народов Крайнего Севера) были отмечены специальным жюри как один из трех лучших нарядов среди представленных на чемпионате. Костюмы были предоставлены местным сообществом национальных культур при полном и оперативном содействии Министерства культуры Магаданской области.

Главной темой этого юбилейного соревнования стал первый международный форовый турнир по парному Го, который прошел параллельно с Чемпионатом мира. Федерация парного Го старается сделать соревнование более массовым и доступным. Сложность международного турнира с гандикапом в том, что единственная всемирная рейтинговая система – это Pandanet. В каждой стране свои собственные рейтинги, и разницу в силе игры и, соответственно, фору трудно определить.

Также параллельно проходило Студенческое мировое первенство по парному Го, где участвовала смешанная пара из России и Украины  Александр Матушкин  –  Ника Петрашевска, занявшая 14-е место.

10.12.2019 02:48:53