Финал Командного чемпионата Европы и открытие Европейского Го-конгресса

Стартовал Европейский Го-конгресс и вместе с ним − личный Чемпионат Европы. Церемония открытия была короткой и лаконичной. Организаторы поблагодарили спонсоров, тренеров и всех участников. Мартин Стястны вручил памятные таблички участникам трансатлантического матча между профессиональными игроками Европы и Америки, наградил призеров Командного чемпионата Европы и всё. Традиционного банкета-фуршета не было (впервые за много лет).

Тут следует сказать, что подготока к Го-конгрессу в Бельгии проходила сложнее, чем в предыдущие годы в других странах. Началось все с того, что после объявления Бельгии принимающей стороной в Европе началась волна терактов, и власти Брюсселя потребовали, чтобы организаторы наняли для охраны полицию, что очень дорого. Вопрос в итоге вроде решили, но затем несколько организаторов, буквально за три месяца до старта, осознали, что не справляются и ушли из проекта, оставив все на девушку Мари Эмине, которая только что родила ребенка. Таким образом, непосредственное проведение конгресса снова взяла на себя команда из разных стран. Поддержать бельгийцев приехало много итальянцев и немцев. Спасибо, что этот конгресс не отменили, как было уже однажды.

Традиционно перед началом Европейского Го-конгресса прошел финал командного чемпионата Европы Pandanet, в котором сборная России обыграла команды Румынии и Украины, но не сумела победить команду Франции. Франция в этом году выступала тем же составом, что и в прошлом году (когда мы ее обыграли), но их команда значительно усилилась за год.

Танги Ле Калвé (Tanguy Le Calvé) недавно прошел квалификацию и стал профессиональным игроком.

Илья Шикшин, как обычно, выиграл все свои партии, но для остальных участников команды одолеть соперников, в случае с Францией, оказалось не по силам.

Команда Украины на третьем месте,

команда Румынии – на четвертом.

В воскресенье начинается личный Чемпионат Европы, в котором примут участие 32 лучших европейских игрока, в том числе  8 сильнейших спортсменов из России, а это четверть всех участников. Пожелаем всем нашим удачи!

Фотоальбом.

Фото и текст Михаила Крылова.

 

20.07.2019 22:21:46