Международный студенческий ПОЛИМЕТАЛЛ Го-фестиваль «ДолГО будет КАРЕЛИЯ сниться!»

Совсем немного времени осталось до начала знаменательного ежегодного студенческого Го-фестиваля, который уже стал одним из уникальных брендов Республики Карелия. Как всегда, он  будет проходить в столице края лесов и озер – Петрозаводске. Традиционное место проведения - отель "Карелия" (http://karelia-hotel.ru).

В рамках студенческого фестиваля состоятся три официальных соревнования всероссийского уровня, из них два студенческих:

Благодаря спонсорской поддержке все участники студенческих соревнований будут обеспечены обедами в ресторане отеля «Карелия», а общий призовой фонд составит более 100000 руб. Награды получат не только призеры соревнований, но и другие категории участников. В студенческих соревнованиях призами будут также награждаться тройки лучших спортсменов среди разрядников и начинающих. В Кубке Карелии будут награждены лучшие среди школьников.

Участникам студенческого Го-фестиваля предоставляются скидки на проживание в отеле  "Карелия".

Помимо спортивной программы будут проведены многочисленные мастер-классы по интеллектуальным играм.

Один из дней фестиваля (24 августа) свободен от официальных соревнований и может быть посвящен посещению достопримечательностей Республики Карелия. Туристические компании предлагают однодневные экскурсии на всемирно известные культурно-исторические памятники: Кижи, Валаам, Соловецкие острова, Горный парк Рускеала.

Ежегодные студенческие соревнования по Го в Петрозаводске проводятся с 2013 года. Тогда, в январе, родилась идея проведения командных студенческих соревнований в Интернете с последующей очной встречей  лучших команд в столице Карелии. Учитывая, что каких-либо ресурсов для реализации этого проекта в наличии не было, с трудом можно было поверить в успех «безнадежного дела»! Тем не менее уже через 8  месяцев, в сентябре 2013 года, лучшие студенческие команды встретились в Петрозаводске. О том, как это происходило, можно узнать из видеоролика о студенческих соревнованиях.

С тех пор проект продолжил свое развитие. Появились солидные партнеры – РССС и компания «Полиметалл». Не менее важно, что постепенно начало формироваться новое поколение  организаторов студенческого Го-движения, и были проявлены незаурядные дипломатические и организационные способности в деле развития студенческого Го в России.

Примечательно, что ежегодный студенческий Го-фестиваль проводится уже в шестой раз, и в этом году исполняется 40 лет с момента образования Клуба игры го Петрозаводского государственного университета. Таким образом, фестиваль можно считать определенной  вехой в истории развития Го в Карелии, когда можно подвести некоторые итоги и наметить планы на будущее. И эта веха, действительно, не является всего лишь символом! В юбилейном 2018 году произошла череда событий, которая свидетельствует о переходе Федерации Го Республики Карелия на более высокий уровень развития.

В начале года, в очередной раз, игра Го была включена в перечень базовых видов спорта в Республике Карелия на период 2018-2021 гг. Это означает, что вид спорта «го» заслуживает большей государственной поддержки в регионе.

Совсем недавно произошло еще одно неординарное событие. Впервые всероссийские соревнования будут проведены при поддержке Фонда президентских грантов! Это достижение стало возможным только благодаря сложившейся команде единомышленников, которые способны эффективно реализовывать проекты, связанные с развитием и популяризацией игры Го.

Приглашаем любителей Го принять участие в Международном студенческом ПОЛИМЕТАЛЛ Го-фестивале «ДолГО будет КАРЕЛИЯ сниться!». Вы наверняка получите удовольствие не только от игры, но и знакомства с красотами и достопримечательностями Карелии!