Хабаровский край защитил право играть офлайн

Утонули в ограничениях и антиспетиках, но сделали это. В Хабаровске завершилось Молодежное краевое первенство.

Соревнования прошли в Дальневосточной государственной научной библиотеке при соблюдении всех предписаний. Строгое ограничение числа посетителей, масочный режим, термометрия. С каждым днем ужесточение эпидемиологического режима на Дальнем Востоке усиливается и, возможно, это единственная реальная турнирная встреча игроков края в ближайшем обозримом будущем. И пока все удалось, приехала даже детская команда из Амурска.

В результате шесть золотых медалей завоевали хабаровские спортсмены, одно золото у Амурска, одно в копилке Николаевска-на-Амуре. Лидерами молодежной сборной Хабаровского края на сегодняшний день являются Андрей Биндюков (Хабаровск), Андрей Макаров (Хабаровск), Вадим Ястребков (Амурск), Софья Абрамчук (Амурск), Арина Паращина (Николаевск-на Амуре). Среди «младших» главные герои Никита Макаров (Хабаровск) и Софья Заболотная (Хабаровск).

2020-й год выдался не простым для различных видов спорта. Всем пришлось искать свои пути для поиска выхода из сложившейся ситуации. С самого начала введения ограничений Спортивная федерация го Хабаровского края активно включилась в организацию онлайн-турниров. Проект «Дальний Восток. Онлайн» объединил полсотни российских городов от Магадана до Калининграда. Медали, дипломы и сувениры из Хабаровска были доставлены в самые разные регионы и даже добрались до Киева! В самое ближайшее время Хабаровский проект «Дальний Восток. Онлайн» продолжится.

Турнир состоялся при поддержке Министерства физической культуры и спорта Хабаровского края и компании «Полиметалл».

19.10.2020 23:15:26