Первый корпоративный турнир компании "Полиметалл"

В воскресение 24 ноября состоялся турнир по Го между филиалами компании "Полиметалл". Турнир охватил восемь часовых поясов и благодаря участию Казахстана заслуживает статус первого международного корпоративного турнира по Го (может быть раньше какая-нибудь компания и имела подобный опыт, но я про это никогда не слышала). В турнире приняли участие 79 игроков из 9 филиалов компании.Необычным был и способ проведения этого турнира − все участники играли из офисов компании через Интернет. Сложность составляла большая разница во времени. Было принято решение провести турнир за 4 часа в четыре тура на средней доске. В Санкт-Петербурге и Петрозаводске турнир начался в 10 утра, в то время как в Магадане было уже 18 часов вечера. Участвовали также представители Полиметалла из Якутска, Амурска, Хабаровска, Владивостока, Екатеринбурга и из города Нур-Султан (Казахстан).

Якутск
В офисах компании регулярные занятия по Го начались не так давно. В Санкт-Петербургском офисе Полиметалла сотрудники начали играть в январе 2019 года, а к октябрю активная подготовка к турниру шла уже в 9 городах. 

Победителем Первого турнира по Го между филиалами компании "Полиметалл" стал Сергей Пономарёв (Санкт-Петербург), которому удалось одолеть гораздо более опытных соперников из Екатеринбурга и Магадана. В последнем туре в борьбе за второе место схлестнулись два представителя Магадана. Вторым стал Сергей Шелудченко, а Георгию Брыкину досталось четвертое место. Алексей Мыгаков (Екатеринбург) занял третье место.

В женском зачёте первое место заняла Наталья Чепурнова (Якутск), второе место у Инны Блиновой (Владивосток), третье − у Регины Шафрутдиновой (Екатеринбург). Борьба шла не только за призовую тройку, но и за право сыграть в предновогоднем финальном турнире. Главный титул чемпиона компании "Полиметалл" 2019 года будет разыгран на большой доске в конце декабря. 


Магадан, вид сзади и спереди

Хабаровск

Амурск крут

Штаб Екатеринбурга

Петрозаводск

Санкт-Петербург за 5 минут до старта соревнований

Казахстан

Владивосток

Вот так всё прошло

Эти и другие фото здесь
Таблица турнира

24.11.2019 23:49:59

25.11.2019 16:50:38
Strengwert, не то слово. Сами удивились.
25.11.2019 11:34:50
Корпоративный турнир и 79 участников! Сильно.