Итоги сладкого Чемпионата Центрального федерального округа

В выходные 23 и 24 марта состоялся Чемпионат Центрального федерального округа по Го, который на этот раз проходил в  городе-герое Туле.

Особенностью турнира стало новое место проведения – самый центр города, в 3 минутах ходьбы от Кремля и 5 минутах от новой Тульской набережной.

Вопреки смелым ожиданиям организаторов мероприятия – Тульской областной спортивной федерации Го и Комитета Тульской области по спорту – в соревновании приняли участие представители не всех 18 субъектов Центрального федерального округа.

Большое помещение, комфортные места для игроков, все необходимое для качественного отдыха в перерывах между турами – таким условиям, где можно было на 100% сосредоточиться на красивой игре, могли бы позавидовать даже участники некоторых всероссийских турниров.

Основные баталии за призовые места и главный кубок развернулись между представителями городов Москвы и Жуковского. Тульский город Новомосковск остался в этот раз без наград, Тулу приятно украсили своей игрой представители молодого поколения спортсменов – ученики Центра образования №1 города Тулы. Два спортсмена Калужской области также успешно напомнили о себе как о представителях быстро набирающего обороты го-движения в ближайшем с Тулой регионе.

Судьба 1-го и 2-го мест определилась уже в 3-м туре чемпионата: Иннокентий Забиров обыграл Алексея Холомкина и, выиграв в турнире все партии, увёз в Москву самый тяжелый из кубков. Дина Семёнова, воспитанница кировской школы Го, а сейчас выступающая за столичную команду, заняла 3-е место.

Отметим интересную турнирную ситуацию, которая сложилась вокруг 4-го места. Два молодых спортсмена – Святослав Шальнев и Вячеслав Шпаковский – поделили 4-5 места, выиграв одинаковое количество партий и, имея равные  дополнительные коэффициенты, не сыграли между собой. Такое стало возможным благодаря победе в последнем туре Вячеслава (рейтинг на начало турнира 1630) над Алексеем Холомкиным (рейтинг 2139), что позволило ему существенно улучшить  результат в турнире и преодолеть рейтинговую отметку в 1700.

Лучший результат среди туляков у Алексея Рудакова (Новомосковск) – 6-е место.

Каждый из участников турнира получил в подарок традиционный сладкий тульский подарок, а некоторые и не один.

Гостями отмечен высокий уровень организации соревнований. Из новинок отметим трансляцию под гимн на всю стену видеоряда с красотами городов и регионов России на открытии и закрытии турнира, публикацию на «живой» экран жеребьевок туров и текущего состояния турнирной таблицы.

Следующий открытый турнир в оружейной столице России состоится 20-21 апреля - Кубок Тульской области. Приглашаем в гости в обновленную Тулу! 

27.03.2019 15:00:38