Дальний Восток на волне

В Хабаровске подвели итоги турниров в рамках традиционного Дальневосточного кубка Полиметалла. В этом году пандемия помешала увидеться очно, но не стала преградой для онлайн-соревнований. В итоге 9-й по счету кубок собрал 180 участников, молодежная группа объединила 100 игроков. За 14 медальных зачетов боролись участники из полусотни городов.

Основной трофей – хрустальный кубок с персональной гравировкой – достался одному из сильнейших игроков Европы, заслуженному мастеру спорта Илье Шикшину (Казань). Серебро и бронза у Александра Муромцева (Москва) и Антона Черных (Жуковский). В копилке хозяев турнира два золота и одна бронза в различных зачетах.

Молодежный турнир завершился триумфом Ивана Клочихина (Соликамск). За ним в турнирной таблице следует Андрей Биндюков (Хабаровск), третье место у Шпаковского Вячеслава (Москва). Медальные зачеты были предусмотрены во всех возрастных группах, причем поощрили отдельно и мальчиков, и девочек.

Победителям будут направлены победные хрустальные кубки. Подарки, медали и дипломы с символикой дальневосточных встреч отправятся по всей России.

Символом турниров стал эндемик региона краснокнижный дальневосточный леопард. В рамках турнира Спортивная федерация Го Хабаровского края организовала творческие конкурсы, победители которых также были отмечены призами.

Галерея участников онлайн-турниров и жизнь хабаровской федерации с новостями о дальневосточном Го здесь: https://www.instagram.com/gokhv.ru/ .

Играйте с Дальним Востоком! До офлайна недолго!

Подготовлено по материалам Спортивной федерации Го Хабаровского края.

16.07.2020 07:56:57