Первый Кубок Генконсула КНР в Казани завершился

В помещении РСШОР по шашкам, шахматам, Го им. Р. Г. Нежметдинова 28-29 сентября 2019 г.  состоялся Первый кубок Генкунсула КНР в Казани. 
 
 
Кубок по вэйци (китайское название Го) был посвящен 70-летию образования КНР и установления дипломатических отношений между нашими странами. На церемонии закрытия почетные гости турнира (список прилагается) тепло поздравили участников, а товарищ У Инцинь – Генеральный Консул КНР в Казани − вручил ряд специальных призов.
 
Особенно понравились участникам игрушечные панды – символ Китая, врученные победителям в юношеском зачете. Затем товарищ У Инцинь отметил, что у наших народов богатое общее наследие, долгая дружба и стремительно развивающиеся в настоящее время отношения во многих сферах деятельности, в том числе и в спорте. В заключение он дал интервью телеканалу «Эфир», в котором отметил отличную организацию турнира и поддержал инициативу организаторов проводить этот турнир ежегодно.
 
Все участники тепло поздравили с 55-летним юбилеем Президента федерации Го РТ Дмитрия Иосифовича Хафизова.
 
Отличное проведение Кубка оказалось возможным благодаря слаженной работе Комитета физической культуры и спорта г. Казани, Федерации Го РТ, коллектива РСШОР и поддержке Генерального Консульства КНР в Казани и Общественной палаты Республики Татарстан.
 
В турнире приняли участие 34 человека из Казани, Чебоксар и Амурска. Обладателем Кубка стал мастер спорта Игорь Немлий, на втором месте Хусаинов Аскар, на третьем − Фазулзянова Айгуль.
 
В номинации участников до 20-лет:
1. Аскар Хусаинов.
2. Артур Гимадиев
3. Анджей Хафизов.
 
С П И С О К
членов почетного президиума на закрытии Первого Кубка Генконсульства КНР по вэйци
 
1 . У Инцинь - Генеральный Консул КНР в Казани.
2 . Хафизов Дмитрий Иосифович – Президент Федерации Го Республики Татарстан (ФГРТ).
3. Гарипов Линар Зимфирович – и. о. Председателя комитета физической культуры и спорта РТ.
4. Гарифуллин Рустам Маратович – директор РСШОР
5. Агапов Олег Дмитриевич – Председатель комиссии по межконфессиональным  отношениям Общественной палаты Республики Татарстан.
6. Морозов Кузьма Николаевич – Председатель комиссии по культуре Общественной палаты.
7. Альмухаметов Ильдар Фаизович – вице президент ФГРТ.
 
 
По материалам, предоставленным ФГРТ
02.10.2019 09:40:37