Студенческий Го-фестиваль. День шестой

Зачем люди играют в Го? Этот вопрос рано или поздно задаёт себе любой игрок. И, наверное, у каждого свой ответ. Желание родителей, пример старших товарищей, общение, путешествия и ценные призы... Но это не главное. История Го знает множество примеров, когда успешные, талантливые игроки вдруг теряют интерес к игре и оставляют Го без видимых причин. Поэтому  правильнее будет спросить:  почему люди играют в Го?

Искусство Го подобно живописи, математике, литературе, музыке – здесь, чтобы получать от процесса удовольствие и радость, нужно освоить инструмент. А далее перед тобой открывается бездна, которой нет пределов, лестница, ведущая к совершенству. И одних она радует тем, что восходить по ней можно бесконечно, а других расстраивает – ведь конца пути не существует.

К слову о восхождении. Уже сейчас можно сказать, что первый день Кубка Карелии по Го ознаменовался важным достижением игрока из Петрозаводска Константина Кулинича, который в серьёзной борьбе одолел Владимира Нестерова, очень серьёзного противника, стоящего в рейтинг-листе Российской федерации Го намного выше него. Константин давно тренируется в Клубе Го ПетрГУ, входит в сборную команду университета и такой творческий рост не может не радовать.

А по итогам первого дня в турнирной таблице лидируют:

1-е место – Попов Степан (Казань);

2-е место – Кальсберг Эльвина (Санкт-Петербург);

3-е место – Шальнёва Виржиния (Жуковский, Московская обл.).

Мы гордимся нашими чемпионами, приветствуем их достижения, радуемся за них. Но ещё больше мы рады за тех, кто приезжает на турниры, чтобы просто поиграть, пообщаться и, может быть, немножечко подрасти. Знатоки и любители Го всех возрастов, приезжающие со всех концов страны – именно они и делают живыми и запоминающимися фестивали и турниры.

Им не помеха ни жара, ни холод, ни эпидемия, ни дальний путь, потому что без игры они теряют что-то важное и для них Го – камертон, с помощью которого они могут лучше сыграть мелодию своей жизни. Ведь даже самый маленький шаг по этой лестнице представляет собой движение наверх. Именно поэтому Кубок Карелии по Го, в котором могут принять участие все желающие, для нас так дорог и ценен.

Главные сражения турнира можно посмотреть на нашем канале в Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCLdXfPOz9T0fJYmzk9VRw4w/videos.

___________________________________________________________________________________________________________
Фестиваль проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

29.08.2020 20:09:24