О пересчете турниров за декабрь следующая информация.
В ходе обычного пересчета группы соревнований все таблицы обрабатываются последовательно, т.к. при пересекающихся списках участников нужно, чтобы входная информация по рейтингу, отклонению, флагу и дате последней партии у участников были взяты из самого последнего пересчитанного для каждого из них турнира. И здесь соблюдение требований
Положения о рейтинговых партиях со стороны судей становится очень важным. Если турнир отправлен на сервер с опозданием, а мне как модератору рейтинга ничего об этом не было заранее известно, то совершив пересчет какой-то таблицы раньше пропущенного турнира я получаю не только неправильные входные данные в такой таблице, но и при этом затираю правильные и актуальные для пересчета следующих турниров данные в рейтинг-листе, причем не только на локальном компьютере − они сохраняются на сервере РФГ в БД ТИГР и в рейтинг-лист РФГ.
В итоге для восстановления правильных данных приходится делать ретроспективный анализ по всем таким игрокам и восстанавливать вручную их данные на момент проведения пропущенного турнира, а затем пересчитывать весь блок турниров, и иногда это десятки таблиц.
В декабре произошло два события, нарушивших порядок пересчета. С одним из них несколько дней назад разобрались (это питерские турниры, когда один участник умудрился сыграть в двух турнирах с одной датой завершения). Теперь предстоит огромная техническая работа по нескольким десяткам игроков, принявших участие в турнирах 3-й серии ЦШГ. Так как страница с положением для них одна и общая для всех серий, то заранее привязка к этой странице не производится и таблицы неожиданно для меня "выскакивают" в список на сервере в тот момент, когда их отправляет туда судья.
Ничтоже сумняшеся, судьи отправили на сайт таблицы этих турниров ЦШГ спустя пару недель после завершения (01. 12). В тот момент в ТИГРе и на сайте РФГ уже были пересчитаны десятки турниров, проведенных после серии ЦШГ.
В связи с вышеизложенным, прошу принять к сведению, что при грубых нарушениях порядка пересчета турниров по вине организаторов рейтинг-комиссия оставляет за собой право не принимать к пересчету такие таблицы. Турниры ЦШГ (3-я серия) и все другие (последующие) турниры, проведенные в декабре, теперь будут пересчитаны с существенной задержкой. Объем восстановительных работ огромен, работа сама по себе очень кропотливая и требующая большой концентрации внимания и аккуратности, т.к. очень ответственно надо обращаться с ручными правками в БД на сервере. Занятость по другой работе в конце года тоже "выше крыши". Поэтому никаких обещаний или прогнозов по сроку пересчета давать не буду.