Вот вопрос, который мне задали в личной переписке и мой ответ.
Сергей, добрый вечер. У нас же было решение президиума, что интернет турниры не пересчитываются в рейтинге выше определенного (не помню точно границу) рейтинга? Как туда чемпионат Европы попал. И если попал он, почему не попал кубок Москвы?
И в связи с этим вопрос по пересчёту Кубка Посла - в обеих группах. Если решение отменено, то давайте объявим об этом. Или какие-то доп. условия сообщим - что камера нужна, к примеру, в виде дополнительной защиты от читеров.
Рейтинг-комиссия работает по своему регламенту, читайте Положение. См. п. 3.5, особенно последний абзац. Решение о пересчете ЧЕ логично, поскольку в Европе этот турнир пересчитан с коэффициентом 1 (класс А). Кубок Посла Китая пересчитывался по заявлению организаторов, и это затем было подтверждено решением Исполкома (прот. 57 от 06 окт.). Санкин выполнил все требования рейтинг-комиссии (специально обсуждалось с Тимуром заранее) в плане контроля за честной игрой. Если кто-то не был информирован организаторами, то вопрос не ко мне. По умолчанию мы никогда не объявляем турнир, включенный в сетку РФГ, не рейтинговым, тем более если он уже есть в ЕКП (такой турнир автоматически рейтинговый, если специально не объявлено иное).
В настоящее время уже согласованы с Минспортом изменения в Правила вида спорта го, делающие онлайн-турниры официальными, включаемыми в ЕКП и пересчитываемыми при условии соблюдения установленных правил (наш "Порядок проведения..." онлайн-турниров теперь включен в Правила).