Grey » 21 сен 2016, 20:09
Да, свои впечатления от программы macmahon я частично начал уже описывать. Так, эта программа Герлаха (ММ) совершенно "не умеет" работать с БД, в отличие от ГоРефери. И это сразу же создало для нас много проблем. О некоторых я уже написал. В программе ММ нет контекстного поиска с указанием места для найденного фрагмента, можно только убедиться, что такой-то игрок есть, и открыть его анкету. И что толку от такого поиска? А мне надо бы найти пару, в которой он в списке жеребьевки, или найти строку таблицы. Приходилось "шарить" по всему списку в сотни игроков (правда, информация о рейтинге немного сокращала поиск). Полный дурдом. Нет и контекстного редактирования данных в таблицах и жеребьевках.
Что касается жеребьевок, то вопрос сложный. Прочитал анонс на сайте Герлаха и понял, что у него в алгоритме заложена интересная идея - оптимизация жеребьевки по многим параметрам. Но какова целевая функция? Как выбираются веса у компонент? Все это очень непрозрачно. Повторные жеребьевки не дают однозначного решения, и это большой минус, так как сохраняется возможность манипулирования. Настройки программы не имеют простых и наглядных интерпретаций. Даже Маня Марц вынуждена была несколько раз звонить Герлаху, чтобы по нашей просьбе уточнить смысл того или иного параметра.
Рейтинг - это всего лишь приближенная оценка вашего уровня