Модераторы: Grey, Модераторы форума
Grey писал(а):Никакого разлада нет и не будет. В ЕГД мы отправляем только ранги, а наши рейтинги там никто никогда не видел и не увидит. Мы могли бы сделать и шкалу 0-4000, сдвинув на 1000 очков всех, и тогда ранги были бы по-прежнему по 100 пунктов. Но это мое предложение было отвергнуто в свое время как раз по причине, что все, мол, привыкли к шкале до 3000. И в итоге нам пришлось шкалу сжать - 30 рангов в интервал от 0 до 2100. Масштаб шкалы рейтингов - это наше внутреннее дело. Да, в ранги перевод усложнился. Это единственный минус преобразования шкалы. Но зато плюсов гораздо больше. Взвесьте сами их баланс.
Замечу, что в алгоритм пересчета рейтингов трансформация шкалы в принципе не вносит почти никаких изменений. Даже само описание упрощается - формула вероятностей в большей части шкалы просто линейная теперь.
LeoSerB писал(а):...
Можете закидать меня тухлыми помидорами, но я продолжу жить в этой реальности и продолжать так рассказывать на своих мастер-классах )))
Потому что, "Рейтинг - это всего лишь приближенная оценка вашего уровня".
Grey писал(а):Итак, сколько пунктов рейтинга в дане или кю у японцев? Нисколько. У них нет рейтинга и никогда не было. По крайней мере у любителей в клубах. А сколько у них кю? 20? А вот и нет. Это традиционная упрощенная шкала. На самом деле - 30. См. иллюстрацию ниже
В программе GoRefery была обновлена база данных игроков. Однако рейтинги в БД ТИГР и в таблице турнира остались прежними (какие были до введения новой шкалы). Так и должно быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5