Исх. № 80-ГО/20 от «13» июля 2020 г.                                

Рекомендации Российской федерации Го по профилактике новой коронавирусной инфекции для организаторов спортивных мероприятий по виду спорта "Го":
 

1. Генеральная уборка помещений (игрового зала и туалетов, других подсобных помещений) с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму — перед открытием спортивного мероприятия (далее – СМ).
2. Организация ежедневного, перед началом первого по расписанию тура СМ в очередной день, «входного фильтра» с бесконтактным контролем температуры тела игроков и судей (далее – участников). Отстранение лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк) от присутствия на СМ; уточнение состояния здоровья участников.
3. Осмотр участников в течение игрового дня на признаки респираторных заболеваний с термометрией, уточнение состояния здоровья участников.
4. Организация обработки рук кожными антисептиками (с содержанием этилового спирта не менее 70%, изопропилового не менее 60%), в том числе с установлением дозаторов, при входе в игровое помещение.
5. Ограничение входа в игровой зал лиц, не связанных с проведением СМ. Обеспечение прохода зрителей и СМИ в специально отведенные зоны с целью минимизации контактов.
6. Расстановка столов с соблюдением дистанции не менее 1,5 метра между игроками.
7. Наполнение игрового зала из расчета 4 м2 на 1 участника.
Запрет приема пищи в игровом зале, а также исключение для участников чая, кофе и т.д. (кроме бутилированной воды). Выделение для приема пищи специально отведенной комнаты с дозатором для обработки рук кожным антисептиком.
8. Обеззараживание воздуха в игровом зале.
9. Обучение и инструктаж судей по вопросам предупреждения и распространения новой коронавирусной инфекции (в том числе по использованию средств индивидуальной защиты и выполнению мер личной профилактики).
10. Использование участниками СМ средств индивидуальной защиты (маска или респиратор фильтрующий), использование судьями перчаток.
11. Контроль за применением судьями средств индивидуальной защиты. Назначение ответственных лиц из числа организаторов, которые отвечают за санобработку спортинвентаря перед каждым туром. Судьи не должны предоставлять в общее пользование личные телефоны, планшеты, ноутбуки.
12. Проветривание помещений после каждого тура.
13. Ежедневная влажная уборка всех помещений, в том числе мест общего пользования, туалетных комнат, контактных поверхностей и дверных ручек с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму – после завершения игрового дня.

 

Президент

Российской федерации Го                                                                                   М.А.Волков