УТВЕРЖДАЮ

Президент Российской федерации Го
                                                                                                                                                      
М.А. Волков

                                                                          

    «____» февраля 2018 года         

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке отбора спортсменов для включения их в состав спортивной сборной команды Российской Федерации по го.

 

1. Общие принципы и порядок формирования списков кандидатов в сборную команду по го.

Общие принципы и критерии формирования списков кандидатов в спортивную сборную команду по го Российской Федерации, а также порядок утверждения этих списков устанавливаются в соответствии с частью 2 статьи 36 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики от 02.02.2009 г. № 21 «Об утверждении общих принципов и критериев формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации и порядка утверждения этих списков» в редакции приказа Минспорттуризма России от 15.01.2010 №11.

1.1.Список кандидатов в сборную команду Российской Федерации по го формируется ежегодно  и утверждается Президиумом Российской федерации Го.

1.2.Список действует с 1 января по 31 декабря текущего года.

1.3.Список формируется по итогам выступлений спортсменов в прошедшем спортивном сезоне на официальных всероссийских и международных спортивных соревнованиях.

1.4.Списки формируются по двум составам – основной состав и резервный состав.

1.5.Возрастные группы для спортсменов – кандидатов в сборную команду по го Российской Федерации определяются в соответствии с Единой всероссийской спортивной классификацией, утвержденной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

1.6.В списки включаются:

а) спортсмены, относящиеся к различным возрастным группам, показавшие высокие спортивные результаты на официальных всероссийских и международных спортивных соревнованиях, включенных в установленном порядке в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

б) тренеры и иные специалисты в области физической культуры и спорта, принимающие непосредственное участие в подготовке и обслуживании спортсменов – кандидатов в сборные команды по го Российской Федерации.

1.7.  Списки подписываются Президентом Российской федерации Го, старшим тренером спортивной сборной команды по го и представляются в Министерство спорта РФ.

 

2. Критерии формирования списков кандидатов в спортивную сборную команду Российской Федерации по го

2.1. Критериями для попадания в состав спортивной сборной команды Российской Федерации по го среди мужчин, женщин, юношей и девушек (16-19 лет), юниоров и юниорок (12-15 лет), мальчиков и девочек (до 12 лет) являются результаты, показанные спортсменами в прошедшем спортивном сезоне на официальных всероссийских и международных спортивных соревнованиях:

2.2. Для мужчин и женщин:

  • 1-6 место, занятое в личных, парных или командных соревнованиях чемпионата мира;
  • 1-4 место, занятое в личных, парных или командных соревнованиях чемпионата Европы;
  • 1-3 место, занятое в личных, парных или командных соревнованиях Кубка мира и Кубка Европы; 
  • 1-3 место, занятое в личных, парных или командных соревнованиях чемпионата и Кубка России.

2.3. Для юношей и девушек, юниоров и юниорок, мальчиков и девочек:

  • 1-3 место, занятое в личных, парных или командных соревнованиях первенства мира;
  • 1-3 место, занятое в личных, парных или командных соревнованиях первенства Европы;
  • 1-3 место, занятое в личных, парных или командных соревнованиях первенства России.

 

3. Порядок отбора спортсменов в сборную команду России для участия в официальных международных соревнованиях по го

3.1. Порядок отбора спортсменов для участия в чемпионате мира.

3.1.1.   Отбор спортсменов для участия в соревнованиях чемпионата мира производится на основании результатов, показанных спортсменами на чемпионате России, предшествующем  текущему чемпионату мира.

3.1.2.   Спортсмен, занявший первое место на чемпионате России, номинируется  на участие в чемпионате мира. Спортсмены, занявшие последующие места, объявляются запасными в соответствии с порядком занятых мест.

3.2.      Порядок отбора спортсменов для участия в Кубке мира.

3.2.1.   Отбор спортсменов для участия в Кубке мира производится на основании результатов, показанных спортсменами на Кубке России, предшествующем Кубку мира.

3.2.2. Спортсмен, занявший первое место на Кубке России, номинируется  на участие в Кубке мира. Спортсмены, занявшие последующие места, объявляются запасными в соответствии с порядком занятых мест.

3.3.      Порядок отбора спортсменов для участия в чемпионате Европы (парные соревнования).

3.3.1.   Отбор спортсменов для участия в чемпионате Европы (парные соревнования) производится на основании результатов, показанных спортсменами на предшествующем чемпионате Европы (парные соревнования) и чемпионате России (парные соревнования).

3.3.2.   Спортсмены, занявшие 1 место на чемпионате Европы, номинируется  на участие в чемпионате Европы следующего года.

3.3.3.   Спортсмены, занявшие 1-3 места на чемпионате России, номинируются  на участие в чемпионате Европы. 

3.4.      Порядок отбора спортсменов для участия в чемпионате Европы (командные соревнования).

3.4.1    Отбор спортсменов для участия в чемпионате Европы (командные соревнования) производится на основании результатов, показанных спортсменами на чемпионате России (личные соревнования), предшествующем чемпионату Европы.

3.4.2.   Спортсмены, занявшие 1-4 места на чемпионате России, номинируется на участие в чемпионате Европы. Спортсмены, занявшие 5-8 места, объявляются запасными.

3.4.3.   Тренерский штаб РФГ вправе включить в состав сборной команды еще до 4 запасных спортсменов.

3.5.      Порядок отбора спортсменов для участия в первенстве Европы.

3.5.1    Отбор спортсменов для участия в первенстве Европы производится на основании результатов, показанных спортсменами на первенстве России, предшествующем первенству Европы, в соответствующих возрастных категориях.

3.5.2.   Спортсмены, занявшие 1-3 места на первенстве России, номинируется  на участие в первенстве Европы в соответствующей возрастной категории.