Гран-при среди школьников, IV этап (команды)
Петрозаводск

о проведении IV этапа гран-при по го среди школьников

Код вида спорта  0970002411Я

1. Общие положения

Республиканский турнир по игре го среди школьников (далее – Соревнования)  проводятся в соответствии с Календарным планом физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий  в Республике Карелия на 2019 год.

Соревнования проводятся в соответствии с правилами, сформулированными в Кодексе го Российской Федерации го.

Настоящее Положение является  основанием для командирования команд, спортсменов, тренеров, представителей, судей и специалистов  на  соревнования.

2. Цели и задачи

- привлечение детей и молодежи к занятиям творческой и интеллектуальной деятельностью посредством игры го, являющимся одним из всемирно признанных интеллектуальных видов спорта;

- выявление сильнейших игроков го среди учащихся школ и средних специальных учебных  заведений;

- повышение мастерства участников;

- популяризация игры го.

3. Права на проведение соревнований и организаторы

Общее руководство по организации и проведению Соревнований осуществляет Региональная общественная организация «Федерация го  Республики Карелия» (далее - Федерация игры го) при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия (далее – Министерство).

Непосредственное проведение возлагается на Федерацию игры го.

4. Сроки и место проведения, классификация соревнований

Соревнования проводятся 09-10 февраля 2019 г. в г. Петрозаводске (МОУ «Средняя общеобразовательная финно-угорская школа им. Элиаса Ленрота»).

На Соревнованиях  проводятся индивидуальные соревнования (код спортивной дисциплины – 0970012811Я) и командные  соревнования (код спортивной дисциплины – 0970032811Я).

5. Требования к участникам соревнований, регламент, условия подведения итогов

К участию в соревнованиях допускаются учащиеся школ и средних специальных учебных заведений.

В процессе соревнований проводятся два отдельных турнира:

-   индивидуальный турнир;

-   турнир среди команд школ и средних специальных учебных заведений г. Петрозаводска.

Индивидуальные соревнования проводятся по системе Мак-Магона в 4 тура.

В командных соревнованиях принимают участие команды школ и средних специальных учебных заведений. Состав команды – от 3 до 6 игроков. В каждой матчевой встрече принимают участие три игрока команды. Система проведения командных соревнований будет определена в зависимости от количества команд-участников.

Контроль времени – 30 минут, дополнительный контроль времени (байоми) – 30 секунд на ход, коми – 6.5 очков. Определение права первого хода производится при помощи жребия (негири).

Судейская коллегия, при необходимости, имеет право на изменение регламента и программы соревнований.

Окончательный регламент и программа соревнований объявляется на Церемонии открытия соревнований 09.02.19.

Итоговое определение мест участников производится в соответствии с правилами системы проведения соревнований.

5. Программа соревнований

09 февраля 2019 года:
12:00 – 12:35 – регистрация участников индивидуальных соревнований.

12:35 – открытие соревнований.

12:45 – 1 тур

14:00 – 2 тур

15:15 – 3 тур

16:30 – 4 тур

18:00 – церемония закрытия индивидуальных соревнований.

10 февраля 2019 года:

10:00 –10:15 –  регистрация участников командных соревнований.

10:15 – открытие командных соревнований.

10:30 – начало командных соревнований.

16:00 – церемония награждения индивидуальных и  командных соревнований.

6. Награждение

Игроки, занявшие 1-3 места в индивидуальных соревнованиях награждаются кубками, медалями и дипломами. В случае дележа мест, кубками и медалями награждаются игроки, имеющие более высокий рейтинг РФГк моменту начала соревнований.

Команда-победитель командных соревнований награждается кубком, 3 медалями и дипломами. Команды-призеры командных соревнований награждаются  3 медалями и дипломами.

Организаторы соревнований вправе не обеспечивать  наградной атрибутикой спортсменов, не вышедших на награждение во время официальной церемонии.

7. Условия финансирования

Расходы по проведению и организации соревнований осуществляются  за счёт средств Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту  Республики Карелия (согласно смете расходов) выделенных в рамках Государственной программы Республики Карелия «Развитие физической культуры, спорта и совершенствование молодежной политики Республики Карелия» на 2014-2020 годы.

Дополнительные расходы по организации соревнований обеспечиваются за счет привлеченных Федерацией игры го средств.

Расходы по командированию спортсменов, тренеров и судей (проезд, питание, проживание, медицинская страховка) обеспечивают командирующие организации.