Командный студенческий чемпионат России является официальным соревнованием Минспорта России и Российского студенческого спортивного союза, который проводится в рамках Международного студенческого ПОЛИМЕТАЛЛ го-фестиваля "ДолГО будет КАРЕЛИЯ сниться!" (24-30 августа 2020 г.).

Соревнования проводятся согласно Распоряжению Главы Республики Карелия №404-р от 10.07.20

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ !

В силу существующих ограничительных мер, связанных с противодействием распространению Covid-19, в соревнованиях могут принимать участие не более 50 чел. (включая организаторов мероприятия). В случае, если количество участников превысит 50 чел., для проведения соревнований потребуется получение дополнительного согласования от Координационного штаба Республики Карелия по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Эта процедура может продолжаться достаточно длительное время. Положительное решение не гарантировано!

Таким образом, в связи с эпидемиологической ситуацией в настоящий момент, количество участников соревнований может быть ОГРАНИЧЕНО!

В командных соревнованиях принимают участие команды образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций (колледж, техникум). Каждая команда состоит из минимум трех и максимум шести спортсменов.

К участию в командных соревнованиях допускаются:

- студенты и аспиранты дневной формы обучения образовательных организаций высшего образования;

- выпускники образовательных организаций высшего образования, получившие диплом об образовании государственного образца в 2019 и 2020 гг;

- обучающиеся профессиональных образовательных организаций.

Возраст участников не должен превышать 25 лет, по состоянию на 1 января 2020 г.

Регламент соревнований.

Список команды утверждается при регистрации. Только зарегистрированные игроки могут принимать участие в матчевых встречах. Матчевая встреча играется на трех досках. В каждой матчевой встрече принимают участие любые 3 игрока команды из числа заявленных. Игроки команды располагаются по доскам в порядке убывания рейтинга РФГ спортсменов на момент завершения регистрации. Каждая команда назначает капитана команды, который совместно с представителями судейской коллегии решает все вопросы, связанные с организацией и проведением матчевых встреч.

Система проведения командных соревнований:

- при количестве участников до 6 команд – круговая система;

- при количестве участников более 6 команд – швейцарская система.

Основной контроль времени – 45 минут. Дополнительный контроль времени (байоми) – 30 секунд на ход. Коми – 6.5 очков.

В командных соревнованиях могут принимать участие зарубежные команды высших учебных заведений.

Место, которое команда занимает по итогам командных соревнований, определяется по следующим показателям (в порядке значимости):

1) Количество командных очков;

2) Общая сумма побед, одержанных игроками команды в матчевых встречах;

3) Сумма побед, одержанных игроками команды в матчевых встречах на 1 доске;

4) Сумма побед, одержанных игроками команды в матчевых встречах на 2 доске.

5) Коэффициент Бухгольца;

6) Коэффициент Бергера.

Организаторы имеют право на изменение регламента и программы командных соревнований в случае необходимости.

Программа соревнований.
24 августа
09:00 – 10:00 Регистрация участников.
10:00 – 11:00 Церемония открытия соревнований.
11:00 – 13:00 1 тур
13:00 – 14:00 Перерыв на обед.
14:00 – 16:00 2 тур
16:00 – 18:00 3 тур
25 августа
09:00 – 11:00 4 тур
11:00 – 13:00 5 тур
13:00 – 14:00 Перерыв на обед.
14:00 – 16:30 6 тур.
17:30 – 18:00 Церемония награждения и закрытия соревнований.

Информацию о ценах на услуги гостиницы "Карелия" можно найти на сайте http://karelia-hotel.ru/. Участникам соревнований будет предоставлена льготная цена на проживание.

Количество свободных номеров в гостинице «Карелия» во время проведения фестиваля ограничено. Поэтому всем желающим получить гарантированное размещение в гостинице по льготным ценам следует обратиться с предварительным запросом к организаторам.

Контакты:

Лазарев Алексей Викторович - Председатель Оргкомитета Международного студенческого ПОЛИМЕТАЛЛ ГО фестиваля, Вице-президент Российской Федерации Го, Президент Федерации го Республики Карелия  (lazarevalexey1960@gmail.com, +79212247624).