Место проведения: СПб, ул.Смолячкова, д.5, корп.1, отель "Балтия".

Команды - 4 чел. + 1 запасной (не обязательно), система проведения - швейцарская (или МакМагон), 5 туров, контроль времени по Фишеру 30 мин. + 20 сек., нигири на всех досках, правила японские. Каждый матч проводится на четырёх досках. Расположение спортсменов по доскам - по рейтингу РФГ (по убыванию от первой доски к четвертой).
Распределение мест - в соответствии с системой проведения. Победа в матче - 2 очка, ничья - 1 очко. Дополнительные показатели: 1. к-т Бухгольца, 2. к-т Бергера, 3. личная встреча, 4. общее количество побед на всех досках.

Допуск - команды районов города, муниципальных образований, Го-клубов, ДЮСШ, коллективов физкультуры предприятий, ВУЗов, учреждений среднего образования, школ, учреждений дополнительного образования (не более 3-х команд от одной вышеуказанной структурной единицы или организации). Регистрационное название команды должно явным образом отображать название структурной единицы или организации. Участники команд - спортсмены, выступающие за Санкт-Петербург. Спортсмены из других регионов РФ не допускаются.

Регистрация команд - на сайте РФГ до 29.03.24г. При необходимости состав команд может быть изменен на финальной регистрации 30.03.24г.

Всего к участию допускается не более 16 команд. При превышении количества заявок судейская коллегия принимает решение по допуску, основываясь на среднем рейтинге команды (без учета запасного игрока).

Спортсмены - участники команд должны иметь рейтинг РФГ (ЭО не допускается).

Турнирный взнос - 2500 руб. с каждой команды. Взнос сдает капитан команды на финальной регистрации 30 марта.

Расписание (предварительное, возможны изменения):
11:00 - финальная регистрация
11:30 - открытие, 1 тур