Студенческий чемпионат России
Петрозаводск
Свободная

Cтуденческий чемпионат России по  Го  является официальным соревнованием Минспорта России и Российского студенческого спортивного союза (Всероссийские соревнования среди студентов по го, г. Петрозаводск, 18-23.08.2024), которое проводится в рамках Студенческого Го-фестиваля "ДолГО будет КАРЕЛИЯ сниться!" (19-25 августа 2024 г.).

Место проведения соревнований:

г. Петрозаводск, пр. Ленина, д.33, Молодежный иннопарк Петрозаводского государственноного университета (https://petrsu.ru/structure/7447/youth).

Рекламное видео о фестивале: https://www.youtube.com/watch?v=syLK2zR0wTA.

В 2019 г. на Международном студенческом Полиметалл Го-фестивале «ДолГО будет КАРЕЛИЯ сниться!» (19-26.08.2019) российские и иностранные участники активно общались друг с другом и убедились в том, что через игру Го можно понять друг друга даже не зная языка:

https://vk.com/video-60810949_456239025 (видео о Го-фестивале, содержащее интервью участников фестиваля).

Требования к участникам и условия их допуска:

К участию в Соревнованиях допускаются:

• студенты и аспиранты очной формы обучения образовательных организаций высшего образования (далее – вузы);

• выпускники образовательных организаций высшего образования, получившие диплом об образовании государственного образца в 2024 году;

• обучающиеся факультетов среднего профессионального образования, входящих в структуру образовательных организаций высшего образования.

Возраст участников не должен превышать 25 лет, по состоянию на 01 января 2024 года (1999 – 2006 г.р.).

К участию в Соревнованиях допускаются Спортивные сборные команды вузов Российской Федерации по го.

Состав команды не более 7 человек, в том числе не более 6 спортсменов, 1 тренер (руководитель команды).

Программа соревнований:

День приезда участников Соревнований

Комиссия по допуску участников соревнований

Совещание ГСК с представителями команд

09:00 – 13:00   Командные соревнования

13:00 – 14:00   Церемония открытия соревнований

14:00 – 19:00   Личные соревнования

09:00 – 13:00   Личные соревнования

14:00 – 19:00   Командные соревнования

09:00 – 13:00   Командные соревнования

14:00 – 19:00   Личные соревнования

09:00 – 12:00   Личные соревнования

12:00 – 15:00   Командные соревнования

16:00 – 17:00   Награждения победителей и призеров, Церемония закрытия соревнования

Соревнования лично-командные, проводятся в соответствии с правилами вида спорта «го», утвержденными приказом Минспорта России.

Командные соревнования в каждом игровом туре проводятся в виде матчевых встреч на трех досках между двумя студенческими командами, определенных в результате жеребьевки. Игроки команды располагаются по доскам в порядке убывания рейтинга РФГ участников по состоянию на 19.08.2024. Каждая студенческая команда назначает капитана команды, который совместно с представителями судейской коллегии решает все вопросы, связанные с организацией и проведением матчевых встреч.

Система проведения командных соревнований (круговая, швейцарская или др.) определяется ГСК в зависимости от количества участвующих команд.

Основной контроль времени – 45 минут. Дополнительный контроль времени (байоми) – 30 секунд на ход. Коми – 6.5 очков.

Личные соревнования проводятся по системе Мак-Магона.

Условия подведения итогов:

Командное первенство определяется по следующим показателям (в порядке значимости):

1) Количество командных очков;

2) Общая сумма побед, одержанных участниками команды в матчевых

встречах;

3) Сумма побед, одержанных участниками команды в матчевых встречах на первой доске;

4) Сумма побед, одержанных участниками команды в матчевых встречах на второй доске;

5) Коэффициент Бухгольца;

6) Коэффициент Бергера.

Личное первенство определяется по следующим показателям (в порядке значимости):

1) Количество очков Мак-Магона;

2) Коэффициент Бухгольца;

3) Коэффициент Бергера;

4) Жребий.

Страхование участников:

Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии полиса (оригинала) страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в мандатную комиссию по допуску участников в день приезда на Соревнования.

Подача заявок на участие:

– заявка по форме согласно Приложению 1, заверенная подписью врача, печатью медицинского учреждения, подписью ректора (директора) образовательной организации и печатью образовательной организации;

– документ, удостоверяющий личность (оригинал);

– студенческий билет или зачетная книжка (с отметкой дневного отделения), оригинал удостоверения аспиранта, для выпускников заверенная копия диплома об окончании вуза в 2024 году;

– оригинал полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев.

Предварительные заявки на участие в Соревнованиях в произвольной форме, с указанием количественного состава делегации, даты и время прибытия высылаются до 17 августа 2024 года по адресу: lazarevalexey1960@gmail.com

Контакты:

Лазарев Алексей Викторович – председатель Оргкомитета Студенческого Го-фестиваля, Вице-президент ООО "Российская федерации Го", Президент РОО "Федерация го Республики Карелия"

(lazarevalexey1960@gmail.com, +79212247624)