Кубок Генконсула КНР в Казани

о проведении III Кубка Генерального консула КНР в Казани

(Этап Кубка России по Го 2022 г.)

1. Цели и задачи:

• популяризация и развитие вида спорта «го»;
  • выявление победителя и призеров Кубка;
  • повышение мастерства и уточнение рейтинга спортсменов;

2. Место и сроки проведения

• Соревнование будет проходить с 1 по 10 июля 2022 г. в помещении ГАУ «РСШОР по шахматам, шашкам, Го им. Р.Г. Нежметдинова» по адресу: г.Казань, ул. Бутлерова, д. 7 (ст. м.  «Пл. Тукая»).

3. Руководство и организаторы

Соревнование проводится Министерством спорта РФ и Российской федерацией Го при поддержке компании «Полиметалл» и участии Генконсульства КНР в г. Казани и Комитета физической культуры и спорта г. Казани, ГАУ «РСШОР по шахматам, шашкам, го им. Р. Г. Нежметдинова». Непосредственное проведение возложено на Оргкомитет (председатель Альмухаметов И.Ф., т. +7-953-4075-953) и судейскую коллегию (гл. судья – Горжалцан В.И., ССВК).

4. Участники и регламент

• К участию допускаются спортсмены, своевременно прошедшие регистрацию на сайте РФГ и уплатившие турнирный взнос.
  • Турнирный взнос составляет: при оплате до 1 июня – 800 руб, позднее или во время окончательной регистрации – 1000 руб. Для пенсионеров, студентов, детей – 600 руб. до 1 июня, 800 руб. – после 1 июня.
  • Взносы можно перечислить на карту сбербанка 2202 2032 8595 0293 с обязательным указанием за кого и пометкой «кубок». Если нужны отчетные документы по турнирному взносу, то он должен быть перечислен на р/с Российской федерации Го. За реквизитами обращайтесь в Оргкомитет.
  • Соревнование проводится по системе Мак-Магона в 6 туров. Контроль времени – 40 мин. + беёми 30 сек.на ход (3 периода), коми – 7,5 очка, правила – китайские.  Определение цвета – нигири.
  • Организаторы турнира оставляют за собой право изменять регламент соревнования в случае необходимости. При опоздании на тур более чем на 20 мин. засчитывается поражение. При возникновении спорных моментов необходимо обращаться к судьям. Соблюдение этических норм обязательно. Для участников двух верхних групп Мак-Магона выбывание из турнира без веских причин запрещено. Разделение участников по группам будет проведено судейской коллегией непосредственно перед жеребьевкой 1-го тура.

5. Расписание турнира

1 июля          День заезда

02 июля (сб)
09:00–9:45 — регистрация
9:45 — открытие
10:00 — 1-й тур
12:30–13:30 — перерыв на обед
13:30 — 2-й тур
16:00 — 3-й тур

3 июля (вс)
10:00 — 4-й тур
12:30–13:30 — перерыв на обед
13:30 — 5-й тур
16:00 — 6-й тур
18:00 — закрытие

6. Условия подведения итогов, награждение, финансирование

• Определение мест производится в соответствии с правилами системы Мак-Магона.
  • Призовой фонд турнира – не менее 50000 р. Победитель турнира награждается кубком. Победитель и призеры награждаются дипломами, медалями и денежными призами. Участники с 4–5 победами награждаются призами и подарками.
  • Оргкомитет оставляет за собой право не вручать призы и наградную атрибутику спортсменам, не пришедшим на церемонию закрытия.
  • Все орграсходы несут проводящие организации, расходы участников – за счет командирующих организаций.

Соревнования проводятся в соответствии с Регламентом по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденным Минспортом России и Роспотребнадзором.