К участию в финале командного Чемпионата России допускаются четыре команды – два победителя 2019 года  (Татарстан, Москва) и две лучшие команды из отборочного этапа.

Система проведения − круговая. Каждый матч играется на 4 досках с расстановкой игроков  по рейтингу РФГ на 25 мая 2020 г.

Правила игры – японские. Контроль времени − 60 минут, бё-ёми − 30 секунд на ход (3 периода). Цвет на первой доске в матчах определяется по нигири, на следующих досках − чередование цвета.

Заявка на каждый матч с указанием распределения игроков по доскам подается в судейскую коллегию капитаном команды за 15 мин. до начала тура. Опоздание игрока к началу тура более чем на 10 минут считается неявкой и влечет поражение в партии. При этом команда получает 1 личное штрафное очко, а за каждую последующую неявку любого игрока команда получает 1 штрафное командное очко. Неявка нескольких игроков команды влечет поражение в матче.