Турнир среди команд вузов и колледжей
КГС

Положение о турнире среди команд ВУЗов и ССУЗов

Цели и задачи
Соревнование проводится с целью популяризации и развития Го, развития клубного движения го среди студентов, повышения уровня мастерства игроков и корректировки их рейтинга в РФГ (для игроков с рейтинг-коэффициентом менее 1400).

Время и место проведения
Соревнование проводится с 18 апреля по 29 мая 2018 года на сервере KGS в комнате "Общение/Play The Game".

Расписание туров:
Начало каждого тура в среду с 9:00. Команды по договоренности должны сыграть друг с другом в течение недели. Если это не удалось, то обязательное время начала вторник 21:00 (мск)
Окончание во вторник в 23:30.

Система проведения и регламент соревнования
Турнир проводится в 4 тура по швейцарской системе, правила - японские, коми - 6,5.
Контроль времени - 30 мин. +30сек. (3 периода) каждому игроку
Определение цвета в каждой партии - нигири. В зависимости от числа и уровня участников система проведения может быть изменена.

Расписание:

1 тур: 18 апреля – 24 апреля

2 тур: 25 апреля – 1 мая

3 тур: 16 мая – 22 мая

4 тур: 23 мая – 29 мая

По согласованию с капитанами команд перерыв между 2 и 3 туром может быть сжат

Участники соревнования
К участию в соревновании допускаются команды до пяти человек (3 игрока основы+1 или 2 запасных), представляющие одно учебное заведение. От одного учебного заведения может быть представлено несколько команд. После согласования времени встречи в текущем туре, капитаны сообщают состав: после регистрации будет определен наиболее удобный способ обмена информацией.

Определение победителей и награждение
Места в группах определяются по следующим показателям:
1) Кол-во побед команды, 2) Коэффициент Бухгольца, 3) Коэффициент Бергера, 4) Количество выигранных партий, 5) Кол-во партий, выигранных на первой доске, 6) Кол-во партий, выигранных на второй доске

• Команды, занявшие призовые места, получат возможность сыграть в сеансе с Игорем Тычко (5 дан), Степаном Трубициным (5 дан), Генадием Хомухиным (4 дан).

Заявки на участие
Принимаются до 16 апреля включительно
Главный судья
Трубицин Степан, KGS: Step, truba-baduk@trambler.ru, vk: id2874659 Тел. 89112946877 (telegram, whatsapp)