Кубок Черного моря (10-й этап Кубка России)
Джубга
Общие положения
  • Кубок Черного моря 2024 года является всероссийским личным соревнованием (10-й этап Кубка России) и проводится на основании Положения о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по виду спорта "го" на 2024 год.
Цели и задачи соревнования:
  • популяризация вида спорта "го" в регионе;
  • выявление призеров, начисление зачетных очков Кубка России;
  • повышение мастерства и выполнение требований ЕВСК;
  • уточнение рейтингов спортменов.
Организаторы соревнования
  • Соревнование проводится Федерацией Го Краснодарского края (далее – ФГКК) при поддержке Российской федерации Го (далее – РФГ) и ГБУ КК «РЦСП по интеллектуальным видам спорта».
  • Партнером организаторов выступает Региональное отделение РФГ в Рязанской области.
  • Непосредственное проведение возложено на Оргкомитет (Директор турнира – президент ФГКК Шунин Андрей) и судейскую коллегию.
Сроки, место проведения и условия участия
  • Соревнование проводится с 9 по 12 августа 2024 г. по адресу:  353440, Россия, Краснодарский край, Туапсинский район, пгт Джубга, ул. Кооперативная, д. 2, Парк-отель Джубга.
  • К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, уплатившие турнирный (организационный) взнос, размер и условия оплаты которого будут опубликованы позже. Регистрация участников – на сайте РФГ (с 03.07.2024 по 07.08.2024). Регистрация подтверждается оргкомитетом после оплаты участником турнирного взноса. Если в течение суток с момента оплаты турнирного взноса ваш статус в регистрации остался "предварительно", следует обратиться в Оргкомитет (см. раздел "Контакты").
  • Финальная регистрация в игровом зале обязательна, каждый участник до проведения жеребьевки первого тура должен лично подтвердить своё участие в соревновании и сообщить судье-регистратору все необходимые данные (ФИО, дата рождения, принадлежность к региону).
Регламент соревнования
  • Соревнование проводится в соответствии с Правилами вида спорта "го".
  • Система проведения – Мак-Магона, 5 туров.
  • Контроль времени – 45 мин., бё-ёми 30 сек. на ход (3 периода).
  • Правила подсчета результата партии – японские, коми 6,5 очка, определение цвета камней – по жребию (нигири).
  • Распределение участников по стартовым группам Мак-Магона производится главной судейской коллегией в соответствии с рейтингом РФГ. Одна группа не может быть уже 200 очков по рейтингу.
  • В случае опоздания участника к началу партии его соперник имеет право выбора цвета. При опоздании более чем на 20 мин. опоздавшему участнику засчитывается поражение.
  • Регламент может быть скорректирован Оргкомитетом в зависимости от состава участников и других условий.
Финансирование и награждение
  • Все расходы по организации соревнования несут проводящие организации. Расходы участников – за счёт командирующих организаций.
  • Места участников определяются в соотвествии с правилами системы проведения. При равенстве очков Мак-Магона у двух и более участников для определения мест используются (указанном в порядке приоритета) коэффициенты Бухгольца, Бергера и результаты личных встреч.
  • Призеры награждаются медалями, дипломами, памятными призами. Общий призовой фонд – не менее 30000 руб.
Расписание туров и программа мероприятия
  • 9 августа (пятница)
     9:00    Финальная регистрация
    10:00    Открытие, жеребьёвка
    11:00    1-й тур
    14:00    2-й тур
  • 10 августа (суббота)
    10:00    3-й тур
    13:00    4-й тур
  • 11 августа (воскресенье)
    10:00    5-й тур
    15:00    Закрытие и награждение
  • Заезд участников возможен с 8:00 8 августа 2024 г. По условиям размещения информациюя будет опубликована позже.
  • Программой мероприятия предусматривается проведение различных дополнительных соревнований (13х13, 9х9, го-покер, блиц), информация по которым будет размещена на отдельной странице (Фестиваль в рамках Кубка Черного моря).
Контакты:
  • Директор Кубка – Шунин Андрей Борисович, тел. 89166227888, avtom77@mail.ru

• Соорганизатор – Федотова Вероника Александровна, тел. 89051851287

• Отвественный за расселение – Амельченко Владислав Андреевич, тел.  89654633811

Реквизиты для внесения турнирных взносов

• Расчётный счёт: 40703810109500000373
  • Название банка: ООО "Банк Точка"
  • БИК: 044525104
  • Корреспондентский счёт: 30101810745374525104
  • Наименование: КРАСНОДАРСКАЯ КРАЕВАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ФЕДЕРАЦИЯ ГО КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"
  • ИНН: 2311311531
  • КПП: 231101001

При перечислении указать в назначении платежа "Пожертвование" и ФИО.

Турнирный взнос можно также перечислить Шунину Андрею Борисовичу на карту 2200-1523-2114-5644 Альфа-банка.

Размер стартового (турнирного) взноса:

• до 20 июля включительно: 1500 руб.;
  • с 21 июля по 7 августа включительно: 2000 руб.;
  • 8 августа весь день и 9 августа до 10:00 – 2500 руб.