Участники: четыре команды по предварительному отбору - сборные Татарстана, Москвы, Ижевска и Московской области.

Составы команд - см. 

Расписание соревнования:

05 декабря

10:00 - первый тур

13:30 - второй тур

16:30 - третий тур

Прием официальных заявок осуществляется до 2 декабря 2020 г. на почту главного судьи. К участию в Первенстве допускаются спортсмены с датой рождения после 01.06.2008. Общий состав, включая запасных - не более 6 человек + 1 капитан команды, с указанием ников на KGS.

Все матчи проводятся на трёх досках. На каждый тур капитан каждой команды за 10 минут до начала тура должен предоставить список спортсменов, участвующих в этом туре, отправив личное сообщение судье через Whatsapp +79169521420. После подачи этого списка замены в составе невозможны. В случае непредставления списка в указанный срок по умолчанию берутся три первых по силе игрока из заявки. 

Турнирный взнос отсутствует. Денежных призов не предусмотрено. По итогам соревнования определяются кандидаты в состав спортивной сборной команды России.

Организатор - Российская федерация Го.

Главный судья: Н.Е.Ковалева n.kovaleva@gofederation.ru

Главный секретарь: Э.Л.Кальсберг

Система проведения: круговая, 3 тура, 1 час + 30 сек. (3 периода), правила японские. Для определения мест применяются следующие показатели: 1) сумма командных очков; 2) сумма побед всех участников команды; 3) кол-во побед на 1-й доске; 4) кол-во побед на 2-й доске;

Расстановка спортсменов по доскам от первой к третьей - по убыванию рейтинга РФГ (на 4 декабря 2020 г.)

Турнир проводится в соответствии с Порядком проведения спортивных соревнований в сети Интернет.

Турнир проходит в онлайн-режиме на игровом сервере KGS в группе “Первенство России 2020”. Комнаты - Список комнат - Общение - Первенство России 2020. Для турнирной партии рекомендуется использовать оригинальное приложение с сайта https://www.gokgs.com/.

Для участия в турнире все участники команды должны собраться в одном помещении своего города. Игры проводятся в присутствии судьи, кандидатура которого утверждается оргкомитетом турнира.

В ходе партии запрещено пользоваться любыми подсказками и какими-либо дополнительными техническими средствами (смартфонами, планшетами, ноутбуками) помимо основного технического устройства. Возврат хода запрещен. В случае прерывания в интернет-соединении или зависании компьютера необходимо сообщить об этом судье турнира и попытаться устранить неисправность. Если в течение 15 минут партия не возобновляется, то участнику, вышедшему из партии, присуждается поражение. 

Перед каждым туром, с помощью скайпа команды должны связаться с командой соперника и судьей и снимать общий план игровой комнаты в течение всего тура. Должна быть включена камера и звук. Видеозапись может вестись на смартфон, планшет, внешнюю веб-камеру.

Игроки, обязаны выполнять указания судьи: изменить угол показа камеры, продемонстрировать отсутствие наушников или других электронных устройств и прочее. 

Неисполнение требований судьи может привести к вынесению наказания (замечание, выговор, поражение в партии).

Претензии участников (протест на результат партии) принимаются строго до начала следующего тура.

В случае протестов - заявлений о возможной нечестной игре - запись партии передается в античитерскую комиссию РФГ для анализа. При подтверждении нечестной игры результат партии может быть изменен, игрок допустивший нечестную игру - дисквалифицирован, а команда снята с соревнования.