Cтуденческий чемпионат России является официальным соревнованием Минспорта России и Российского студенческого спортивного союза, который проводится в рамках Международного студенческого ПОЛИМЕТАЛЛ го-фестиваля "ДолГО будет КАРЕЛИЯ сниться!" (24-30.08.2020, г. Петрозаводск, гостиница «Карелия» http://karelia-hotel.ru/ ).

Соревнования проводятся согласно Распоряжению Главы Республики Карелия №404-р от 10.07.20

Проведение официальных студенческих соревнований разрешено согласно Распоряжению Главы Республики Карелия №404-р от 10.07.20.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ !

В силу существующих ограничительных мер, связанных с противодействием распространению Covid-19, в соревнованиях могут принимать участие не более 50 чел. (включая организаторов мероприятия). В случае, если количество участников превысит 50 чел., для проведения соревнований потребуется получение дополнительного согласования от Координационного штаба Республики Карелия по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Эта процедура может продолжаться достаточно длительное время. Положительное решение не гарантировано!

Таким образом, в связи с эпидемиологической ситуацией в настоящий момент, количество участников соревнований может быть ОГРАНИЧЕНО!

К участию в соревнованиях допускаются студенты и аспиранты дневной формы обучения образовательных организаций высшего образования, а также выпускники образовательных организаций высшего образования, получившие диплом об образовании государственного образца в 2019 и 2020 гг, независимо от их гражданства.

Возраст участников не должен превышать 25 лет, по состоянию на 1 января 2020 г.

Регламент соревнований.

Соревнования проводятся по системе Мак-Магона. Основной контроль времени – 45 минут. Дополнительный контроль времени (байоми) – 30 секунд на ход. Коми – 6.5 очков.

Место, которое занимают игроки по итогам соревнований, определяется по следующим показателям (в порядке значимости):

1) Количество очков Мак-Магона; 2) Коэффициент Бухгольца; 3) Коэффициент Бергера; 4) Жребий.

Организаторы имеют право на изменение регламента и программы соревнований в случае необходимости.

Программа соревнований.
26 августа
09:00 – 10:00 Регистрация участников.
10:00 – 10:30 Церемония открытия соревнований.
10:30 – 12:30 1 тур
12:30 – 13:30 Перерыв на обед.
13:30 – 15:30 2 тур
15:30 – 17:30 3 тур

27 августа
09:00 – 11:00 4 тур
11:00 – 13:00 5 тур
13:00 – 14:00 Перерыв на обед.
14:00 – 16:30 6 тур.
17:30 – 18:00 Церемония награждения и закрытия соревнований.

Информацию о ценах на услуги гостиницы "Карелия" можно найти на сайте http://karelia-hotel.ru/. Участникам соревнований будет предоставлена льготная цена на проживание.

Количество свободных номеров в гостинице «Карелия» во время проведения фестиваля ограничено. Поэтому всем желающим получить гарантированное размещение в гостинице по льготным ценам следует обратиться с предварительным запросом к организаторам.

Контакты:

Лазарев Алексей Викторович - Председатель Оргкомитета Международного студенческого ПОЛИМЕТАЛЛ ГО фестиваля, Вице-президент Российской Федерации Го, Президент Федерации го Республики Карелия  (lazarevalexey1960@gmail.com, +79212247624).