5-й этап Кубка России (Японская весна)
Новости

В рамках фестиваля "Японская весна" проводятся три соревнования: главный турнир (этап Кубка России), общий турнир (турнир разрядников) и детский турнир начинающих.

Соревнования проводятся в соответствии с Правилами вида спорта «го».

Проводящяя организация: региональное отделение РФГ в Санкт-Петербурге. Непосредственное проведение возложено на Оргкомитет и судейскую коллегию.

Место проведения: Санкт-Петербург, Московский пр., д. 97а, отель «Московские ворота», залы "Стенберг", "Рихтер", "Дейнека".

Система проведения – система МакМагона, 6 туров. Контроль времени в главном и общем турнирах 60 мин. + бё-ёми 30 сек. на ход (3 периода), в турнире начинающих - 30 мин.+ бё-ёми 30 сек. на ход (3 периода). Правила подсчета результата партии - японские, определение цвета камней – нигири. В главном турнире опоздание к началу тура более чем на 15 минут приводит к поражению в партии, в общем турнире и турнире начинающих – в соответствии с Правилами.

Допуск участников
Главный турнир: в соответствии с требованиями Минспорта РФ - спортсмены от 2 разряда и выше (рейтинг не ниже 1600 на 14.04.2023), уплатившие турнирный взнос.
Общий турнир: спортсмены, уплатившие турнирный взнос, но не попавшие в главный турнир на основании спортивной квалификации (рейтинга).
Детский турнир начинающих: игроки младше 14 лет, имеющие рейтинг ниже 900, уплатившие турнирный взнос.

Участники и организаторы должны соблюдать рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции. Спортсмены с признаками ОРВИ отстраняются от участия в турнире.

Регистрация участников – на сайте РФГ (с 15.03.2023 по 13.04.2023). Региcтрация на сайте закрывается 13 апреля! Желающие зарегистрироваться для участия после этой даты должны обратиться в Оргкомитет соревнования.
Регистрация принимается оргкомитетом после оплаты турнирного взноса. Турнирный взнос должен быть оплачен переводом на карту Сбербанка 2202 2035 1552 2508. Обязательно в комментариях надо указать фамилию спортсмена, за которого уплачен взнос. Если система переводов банка не позволяет отправить сообщение, то присылайте скан квитанции об оплате на эл.почту (или в WhatsApp) главному судье соревнования.
Если в течение суток с момента оплаты турнирного взноса ваш статус в регистрации остался «предварительно», обратитесь к главному судье соревнований.
Если Вы оплатили турнирный взнос, но по каким-либо причинам не сможете принять участие в соревновании, то необходимо до 09:00 15 апреля поставить в известность об этом главного судью, тогда турнирный взнос будет вам возвращен. В противном случае взнос не возвращается и в партии первого тура Вам будет засчитано поражение с обсчётом рейтинга.

Турнирный взнос:
Спортсмены с рейтингом 2500 и выше освобождаются от уплаты взноса.
Для остальных участников:
При оплате до 01 апреля – 800 руб., для школьников, студентов и пенсионеров – 500руб.
При оплате с 01 апреля по 12 апреля  – 1200 руб., для школьников, студентов и пенсионеров – 800руб.
При оплате после 12 апреля, в т.ч. на финальной регистрации в игровом зале – 2000 руб. (без скидок).

Призеры всех турниров награждаются медалями, дипломами, памятными призами. Памятные призы вручаются за 5 и 6 побед.
Призовой фонд в главном турнире – не менее 60000руб., в общем турнире и турнире начинающих денежные призы не предусмотрены.

Расписание главного и общего турниров
14 апреля - день заезда
10:00 — финальная регистрация
10:40 — открытие соревнования
11:20 — 1-й тур
14:30 — Антидопинговое информационно-образовательное мероприятие (Лектор - ответственный за антидопинговое обеспечение в РФГ Лазарев А.В.)
15:00 — 2-й тур
18:00 — 3-й тур
10:00 — 4-й тур
14:00 — 5-й тур
17:00 — 6-й тур
20:00 — закрытие соревнования

Расписание детского турнира начинающих
10:00 — финальная регистрация
10:40 — открытие соревнования
11:30 — 1-й тур
13:30 — 2-й тур
15:30 — 3-й тур
13:30 — 4-й тур
15:30 — 5-й тур
17:30 — 6-й тур
20:00 — закрытие соревнования

Проживание для иногородних участников: отель «Московские ворота», специальная цена: одноместный стандарт – 3000 руб./сутки, двухместный стандарт – 3600 руб./сутки. Завтраки включены в стоимость номера.
Выгодное предложение!!! В двухместном номере возможно размещение третьего гостя (дополнительная кровать), доплата за размещение (с завтраком) составляет 1200 руб./сутки.
Заявки на бронирование номеров необходимо отправлять Татьяне Линской на эл. почту tatiana.linskaya@hi-spb.com. В письме необходимо указать код G144 и сообщить ФИО гостей, даты заезда-выезда.

Контакты:
Директор турнира – М.А.Подоляк, т. 8 905 206 5876, m.podolyak@gofederation.ru
Главный судья – В.И.Горжалцан, т. 8 964 369 5981, gorzhaltsan@gofederation.ru

Оргкомитет оставляет за собой право вносить изменения в регламент.