Чемпионат Приморского края по парному Го
Владивосток, (КГС)

1. Общие положения

Чемпионат Приморского края по парному Го проводится согласно календарному плану официальных физкультурных и спортивных мероприятий Приморского края на 2023 год и календарному плану федерации Го Приморского края на 2023 год.

Соревнования проводятся с целью:

• популяризации игры Го в Приморском крае

• повышения уровня спортивного мастерства участников;

• выявления сильнейших спортсменов

2. Руководство проведением мероприятия

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляется Министерством Физической культуры и Спорта Приморского края.

Непосредственное проведение мероприятия возлагается на РОО «Федерация Го Приморского Края».

3. Время и место проведения

• Соревнование проводится 21–22 января 2023 г.

• Место проведения: Сервер КГС (Комната: Приморский край)

4. Участники соревнования

К участию в соревновании допускаются пары (мужчина и женщина без возрастных ограничений, юноши и девушки, мальчики и девочки, не имеющие медицинских противопоказаний к занятиям физической культурой и спортом) из спортсменов – граждан РФ, зарегистрированных в Приморском крае и прошедшие предварительную регистрацию на странице турнира.

5. Расписание, часовой пояс: Владивосток, GMT + 10.

10:00 – 10:50 – регистрация участников

11:00 – 1-й тур

12:30 – 2-й тур

14:00 – перерыв на обед

15:00 – 3-й тур

11:00 – 4-й тур

12:30 – перерыв на обед

14:00 – 5-й тур

16:00 – награждение

6. Система проведения и регламент

Код спортивной дисциплины − 0970022411Я

Соревнования проводятся согласно правилам вида спорта Го

Основное время – 40 минут, дополнительное – 10 минут на 20 ходов

Коми 6.5 очков, определение цвета – нигири

Начинает "черная" леди, за ней "белая" леди, "черный" мужчина, "белый" мужчина и так далее.

При неумышленном нарушении порядка ходов (игра не в свою очередь) выплачивается штраф в размере 3 очков (пленных камней). Затем переходы ходов продолжаются так, как если бы все было сыграно в правильной очередности (как если бы сыграл правильный игрок). При игре в онлайн-формате на сервере КГС правильная очередность ходов отслеживается автоматически.

Совещаться паре запрещено, кроме как спросить, чья очередь хода или следует ли сдаваться. Жестикуляция и другие попытки указать на следующий ход (подсказки партнеру) запрещены и влекут автоматическое поражение в партии, как и умышленное нарушение порядка ходов или грубое нарушение общих Правил вида спорта "го"

Прим. В случае опоздания пары к началу тура более чем на 20 минут ей засчитывается поражение.

Участникам необходимо вести видеозапись партий. Видеозапись может вестись на смартфон, планшет, внешнюю веб-камеру. Должна быть включена камера и звук. Камера должна снимать экран, игрока (частично), в том числе голову и руки.

В случае отсутствия или непредоставления видеозаписи судьям по первому требованию, игроки берут на себя полную ответственность за возможные последствия.

Претензии участников (протест на результат партии) принимаются строго до начала следующего тура.

В случае, если комиссия не сможет принять решения по протесту до начала следующего тура, жеребьевка делается по текущему результату партии, однако результат партии в дальнейшем может быть изменён.

Регламент может быть изменен по решению судейской коллегии.

7. Определение победителей, награждение

Индивидуальные места по итогам соревнования определяются в соответствии с правилами системы проведения:

1. По количеству турнирных очков.

2. По коэффициенту Бухгольца.

3. По коэффициенту Бергера.

4. По результату личной встречи.

Победители соревнования, занявшие 1-3 места награждаются грамотой и медалью, участники занявшие 4-5 места награждаются грамотой.

Организаторы оставляют за собой право не вручать призы и наградную атрибутику игрокам, отказавшимся присутствовать по любым причинам на церемонии закрытия.