Финал Чемпионата России (СМ № 42167 в ЕКП) пройдет с 17 по 24 ноября в Санкт-Петербурге по адресу: ул. Таллинская, д.11, отель "Нихао", конференц-зал (1-й этаж).

Положение о соревновании - см.сайт РФГ, раздел "Федерация", статья "ПОЛОЖЕНИЕ о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по го на 2019 год", стр. 5-9.
К участию в соревновании допускаются 12 спортсменов по итогам ЧР-2018, отборочного этапа ЧР-2019 и по решению Исполкома.
Персональный состав участников, подтвердивших участие (по алфавиту):
Динерштейн А.Г., Каймин В.М., Кашаев А.А., Ковалева Н.Е., Кульков А.А., Немлий И.Ш., Николич Н.Д., Попов С.Е., Сурин Д.Н., Фионин Г.М., Черных А.С., Шальнева В.Д.

Система проведения: на первом этапе все участники делятся на две группы (А и В) по 6 человек и играют 5 туров по круговой системе. Распределение по группам - на основании рейтинга РФГ на 15.11.2019г.  На втором этапе участники, занявшие 1-3 места в группах А и В, образуют группу С, а оставшиеся - группу D. При дележе мест в группах А и В (циклы за 2-4 либо 3-5 места) назначаются дополнительные партии (с укороченным контролем) за выход в группу С.  Группа С разыгрывает 1-6 места Чемпионата по круговой системе с учетом партий, сыгранных на первом этапе. Аналогично группа D разыгрывает 7-12 места.
Контроль времени - по системе Фишера - 1 час + 24 сек. за каждый ход. (в дополнительных партиях - 30 мин.+ 15 сек. за ход).
Правила подсчета очков - японские. Определение цвета - в соответствии с правилами круговой системы соревнования.
Общий призовой фонд турнира - не менее 150 тыс.рублей.
По итогам Чемпионата России 2019г. четверо лучших спортсменов, не имеющих профессионального статуса, будут допущены к подготовке и участию в специальном отборочном турнире на Чемпионат Мира 2020г. Отборочный турнир состоится в марте 2020г.
Расписание соревнования:
17 ноября - день заезда
14:00 - общее собрание участников, открытие соревнования
16:00 - 1 тур
10:00 - 2 тур
16:00 - 3 тур
10:00 - 4 тур
16:00 - 5 тур
21 ноября - день отдыха и дополнительных партий (в случае необходимости)
10:00 - 6 тур
16:00 - 7 тур