Командный студенческий чемпионат России
Петрозаводск

Командный студенческий чемпионат России является официальным соревнованием Минспорта России и Российского студенческого спортивного союза, который проводится в рамках Международного студенческого ПОЛИМЕТАЛЛ го-фестиваля "ДолГО будет КАРЕЛИЯ сниться!" (12-18 сентября 2022 г.).

Место проведения соревнований: г. Петрозаводск, наб. Гюллинга, д.2, гостиница «Карелия» ( http://karelia-hotel.ru/ ).

Рекламное видео о фестивале: https://www.youtube.com/watch?v=syLK2zR0wTA

В 2019 г. на Международном студенческом ПОЛИМЕТАЛЛ го-фестивале «ДолГО будет КАРЕЛИЯ сниться!» (19-26.08.19) российские и иностранные участники активно общались друг с другом и убедились в том, что через игру го можно понять друг друга, даже не зная языка:

https://vk.com/video-60810949_456239025 (видео о го-фестивале, содержащее интервью участников фестиваля).

В командных соревнованиях принимают участие команды образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций (колледж, техникум). Каждая команда состоит из минимум трех и максимум шести спортсменов.

К участию в командных соревнованиях допускаются:

— студенты и аспиранты дневной формы обучения образовательных организаций высшего образования;

— выпускники образовательных организаций высшего образования, получившие диплом об образовании государственного образца в 2021 и 2022 гг;

— обучающиеся профессиональных образовательных организаций.

Возраст участников не должен превышать 25 лет, по состоянию на 1 января 2022 г.

Регламент соревнований.

Список команды утверждается при регистрации. Только зарегистрированные игроки могут принимать участие в матчевых встречах. Матчевая встреча играется на трех досках. В каждой матчевой встрече принимают участие любые 3 игрока команды из числа заявленных. Игроки команды располагаются по доскам в порядке убывания рейтинга РФГ спортсменов на момент завершения регистрации. Каждая команда назначает капитана команды, который совместно с представителями судейской коллегии решает все вопросы, связанные с организацией и проведением матчевых встреч.

Система проведения командных соревнований:

— при количестве участников до 6 команд – круговая система;

— при количестве участников более 6 команд – швейцарская система.

Основной контроль времени – 45 минут. Дополнительный контроль времени (бё-ёми) – 30 секунд на ход. Коми – 6.5 очков.

В командных соревнованиях могут принимать участие зарубежные команды высших учебных заведений.

Место, которое команда занимает по итогам командных соревнований, определяется по следующим показателям (в порядке значимости):

— количество командных очков;

— общая сумма побед, одержанных игроками команды в матчевых встречах;

— сумма побед, одержанных игроками команды в матчевых встречах на 1-й доске;

— сумма побед, одержанных игроками команды в матчевых встречах на 2-й доске;

— коэффициент Бухгольца;

— коэффициент Бергера.

Организаторы имеют право на изменение регламента и программы командных соревнований в случае необходимости.

Программа соревнований:

09:00—10:00    Регистрация участников
10:00—11:00    Церемония открытия соревнований
11:00—13:00    1-й тур
13:00—14:00    Перерыв на обед

10:00 – 12:00    4-й тур
12:00 – 13:00    Перерыв на обед

Контакты:

Лазарев Алексей Викторович – Председатель Оргкомитета Международного студенческого ПОЛИМЕТАЛЛ ГО фестиваля, Вице-президент Российской Федерации Го, Президент Федерации го Республики Карелия  (lazarevalexey1960@gmail.com, +79212247624).