в свою чергу ,прошу пробачення у Свiтлани , та Романа ,за те , що пiдвiв команду.призовий фонд був 1500 usd. цiкаво ,iншим призерам давали грошi? якщо давали , то тодi незрозумiло чому нашу команду *прокинули*?.
Конечно, не следовало бы вообще реагировать на анонимный "вброс". Но так уж случилось, что мне известны детали организации фестиваля (Алексей приглашал меня снова, как и в прошлом году, принять участие в фестивале в качестве судьи, но слишком много всего было этим летом и мне пришлось отказаться от поездки в Петрозаводск).
Призовые в командном турнире были предусмотрены только для победителя. Но, с другой стороны, украинская команда получила 30000 р. в качестве компенсации расходов (на двоих - третий участник команды из Украины не смог добраться до Петрозаводска, за что, видимо, и просит прощения), в то время как российские команды оплачивали свои расходы сами. Кроме того, все участники были накормлены бесплатными обедами в оба игровых дня.
К чести Светланы, которая первой сделал "нелицеприятный" кивок на форуме УФГО (см. ссылку в стартовом сообщении) по поводу якобы обещанных призовых, она нашла и несколько добрых слов в адрес организаторов, а также упомянула про компенсацию всех расходов.