KaaXeM » 03 фев 2015, 22:18
Кубок СПбГУ, что прошел 14 декабря? Хе... я там была даже.
Не буду говорить ничего в адрес организаторов этого кубка или какого другого. Внесу конструктивное предложение.
Сама побывав весной в ситуации, когда из-за неорганизованных "организаторов" рейтинг не обновляется вовремя, знаю, насколько это бывает неприятно. Отсутствует пересчет, как следствие участие в след. турнире не с той позиции, где ждешь. И в целом неприятные впечатления от участия в турнирах. Лишние хлопоты рейтинг-комиссии, нервы и обманутые ожидания у игроков.
Предлагаю составить и принять документ, описывающий процедуру принятия турниров в рейтинговую базу, допустимые исключения, сроки подачи, сроки отказа от пересчета, если данные не поданы. И главное с учетом наказания за невыполнение обязательств. Например, недопуск таких организаторов к проведению рейтинговых турниров. Так сказать "плохая репутация".
Таким образом, игроки смогут знать, что участвуют в нерейтинговом турнире заранее. Или что участвуют в условно-рейтинговом, т.е. с ненадежными огранизаторами.
При подаче положения о турнире организаторы указываются. Так что в зависимости от их отношения к своим обязанностям можно вполне составлять "рейтинг" для оргов.
1. Надежные: подаются вовремя, данные присылают корректно
2. Опоздашки: подаются в последний срок, данные присылают, иногда с небольшими задержками
3. Под наблюдением: пропускают сроки подачи положения, либо хоть единожды пропущен срок подачи результатов.
4. Совсем плохо: ну, когда совсем плохо все. Таким запретить проводить рейтинговые турниры.
Градации и детали конечно надо осмыслить еще.
Информацию (сам документ, штрафы оргам и объявления об отказах в пересчете турниров) сделать публичной и легкодоступной, легкопонятной.
Для организаторов сделать небольшую памятку со сроками (и может штрафами), которую отсылать сразу после регистрации нового турнира в базе.
Можем получить на выходе улучшение дисциплины. Или хотя бы не придется бесконечно бегать за организаторами в поисках результатов.
В общем такое предложение.