Первенство Карелии до 12 лет
Петрозаводск

Об Открытом Первенстве Республики Карелия среди юношей и девушек

в возрастнй категории до 12 лет.

Код вида спорта  0970002411Я

1.Общие положения

Соревнования  проводятся:

-  в соответствии с Календарным планом физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий

в Республике Карелия на 2015 год;

-   в соответствии с Решением Руководящего Комитета Федерации игры го Республики Карелии от 22.02.2015 г.;

- в соответствии с правилами, сформулированными в Кодексе го, утверждённом Президиумом Российской Федерации го;

- настоящее Положение является  основанием для командирования команд, спортсменов, тренеров, представителей, судей и специалистов  на  соревнования.

2. Цели и задачи.

- определение лучших спортсменов Республики Карелия по го в возрастной категории до 12 лет;

- формирование сборной команды Республики Карелия по го в возрастной категории до 12 лет;

- повышение мастерства участников;

- популяризация игры го.

3. Права на проведение соревнований и организаторы.

Общее руководство проведением  соревнований осуществляет Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, непосредственное проведение возлагается на  ГБУ РК Центр спортивной подготовки «ШВСМ»   (далее - ГБУ  РК ЦСП «ШВСМ»), Федерацию игры го  Республики Карелия .

Главный судья – судья всероссийской категории Лазарев А. В.

Главный секретарь – судья всероссийской категории Богданов В. И..

4. Сроки и место проведения, классификация соревнований.

Соревнования проводятся 04-05.04.15 в Инновационно-технологическом Парке ПетрГУ   ( пр.Ленина 31), ауд. 203.   Соревнования являются личными соревнованиями. Код вида спорта  0970002411Я.

5. Требования к участникам соревнований, регламент,  условия    подведения итогов.

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены,  которым на начало проведения турнира не исполнилось 12 лет.

Соревнования проводятся по системе Мак-Магона в 6 туров.  Контроль времени – 30 минут, дополнительный контроль времени (байоми) – 30 секунд на ход, коми - 6.5 очков.  Дополнительные условия будут объявлены на церемонии открытия соревнований.

Победитель определяется по наибольшему количеству набранных очков Мак-Магона.

При равенстве очков у двух и более участников для определения мест применяются следующие показатели  (в порядке убывания значимости):

1) коэффициент Бухгольца;  2) коэффициент Бергера.

6. Программа соревнований.

• 10:00 – 10:30 – регистрация участников
  • 10:40 – открытие соревнования
  • 11:00 – 1 тур
  • 12:15 – 2 тур
  • 13:30 – перерыв на обед
  • 14:30 – 3 тур
  • 15:45 – 4 тур

• 11:00 – 5 тур
  • 12:15 – 6 тур
  • 14:00 – церемония награждения и закрытие соревнования

7. Награждение.

Победитель награждается кубком, медалью и дипломом.  Призёры награждаются  медалями и дипломами. Организаторы соревнований вправе не обеспечивать  наградной атрибутикой спортсменов, не вышедших на награждение во время официальной церемонии.

8. Условия финансирования.

Министерство по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму РК за счет средств республиканского бюджета обеспечивает финансирование соревнований по  статье “обеспечение наградной атрибутикой” и  статье “оплата судейства”. Остальные расходы по организации соревнований обеспечиваются за счет  средств,  привлеченных Федерацией игры го Республики Карелии.

Расходы по командированию спортсменов, тренеров и судей (проезд, питание, проживание, медицинская страховка) обеспечивают командирующие организации.

9. Обеспечение безопасности.

Места проведения соревнований определяются   Федерацией  игры го Республики Карелии и органами исполнительной власти  в области физической культуры и спорта и должны отвечать требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по обеспечению общественного порядка и безопасности участников и зрителей.

10.Заявки на участие.

Предварительные заявки на участие подаются по электронной почте lazarev_av@sampo.ru до 03.04.15.  Регистрация участников заканчивается 04.04.2015 в 10-30. Контактный телефон судейской коллегии         8-921-2247624,  адрес электронной почты  lazarev_av@sampo.ru  .