Чемпионат Калужской области
Калуга

1. Цели и задачи:

• популяризация игры го как одного из направлений традиционной восточной культуры;
  • выявление победителей и призеров;
  • повышение мастерства и уточнение рейтинга спортсменов.

2. Место и сроки проведения

Соревнование проводится 17-18 октября 2020 г.   Место проведения: Калуга, ул. Октябрьская, 17А, Инновационный Культурный Центр.

3. Руководство соревнованием

Непосредственное проведение возложено на оргкомитет (председатель – В.А. Пальчикова) и судейскую коллегию.

4. Требования к участникам и условия допуска

К участию допускаются игроки любого уровня. Окончательная регистрация производится 17.10.2019 с 10:30 до 11:15. В случае опоздания на окончательную регистрацию и церемонию открытия игроки будут допущены к соревнованию со второго тура.

5. Система проведения и регламент

Соревнование проводится по системе Мак-Магона в 5 туров, контроль времени – 45 минут каждому игроку, бё-ёми – 30 сек. на ход (3 периода), коми – 6,5, розыгрыш цвета в каждой партии – нигири, правила японские.   В случае опоздания участника к началу партии его соперник имеет право выбора цвета, а при опоздании более чем на 15 мин. опоздавшему участнику засчитывается поражение.   Система проведения может быть скорректирована по решению оргкомитета (в зависимости от количества участников).

6. Расписание турнира

10:30-11:15 – регистрация участников
11:15 – открытие турнира
11:30 – 1-й тур
14:00 – 2-й тур
16:00 – 3-й тур

10:30 – 4-й тур
12:30 – 5-й тур
14:30 – награждение, закрытие соревнования

7. Определение победителей, награждение

Места определяются в соответствии с правилами системы проведения.   При равенстве очков Мак-Магона преимущество определяется по следующим критериям (в порядке приоритета):

1. Коэффициент Бухгольца.
  2. Коэффициент Бергера.
  3. Личная встреча.

Победители и призеры соревнований (1-3 места) награждаются кубком, медалями и призами. Кроме того, организаторы могут назначать специальные призы.

8. Организаторы

Турнир организует Калужское областное региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российская федерация Го».

9. Заявки

Заявки принимаются путем регистрации на официальном сайте РФГ. Турнирный взнос отсутствует.

10. Дисциплина и этикет

На месте проведения соревнования запрещено курение, употребление спиртных напитков, присутствия в нетрезвом виде. Спортсмены, нарушившие данное правило, будут сняты с соревнований без дополнительного предупреждения.

11. Контакты

Председатель оргкомитета Пальчикова В.А., контакты: v_palchikova@mail.ru, http://vk.com/verpal, тел. +7 (996) 785-37-82.
Актуальная информация на странице мероприятия: vk.com/turnirkaluga.

Данное Положение является официальным вызовом на соревнование