Кубок Мэра Казани

1. Цели, задачи и статус турнира

Кубок Мэра г. Казани с 2022 г. включен в Единый календарный план Минспорта РФ и является Всероссийским  соревнованием. Задачи Кубка:

• Выявление победителей и призеров.
  • Повышение мастерства и уточнение рейтинга спортсменов.

2. Место и сроки проведения

Соревнование будет проходить 20–23 января 2023 г. в помещении ГАУ «РСШОР по шахматам, шашкам, го им. Р.Г.Нежметдинова» по адресу ул. Бутлерова, 7 (ст. м. пл. Тукая).

3. Организация и финансирование:

3.1. Мероприятие проводится Комитетом физической культуры и спорта г. Казани, Федерацией Го РТ и ГАУ «РСШОР», под руководством Мэрии г. Казани и при участии спонсирующих организаций. Непосредственное проведение соревнования возлагается на судейскую коллегию. Мэр города выделяет специальные призы для призеров Кубка по категориям.

Комитет физической культуры и спорта г. Казани выделяет наградную атрибутику и производит оплату судейского и обслуживающего персонала согласно смете расходов на турнир. ГАУ «РСШОР» и Федерация Го РТ обеспечивают условия для проведения Кубка и рекламу турнира. Спонсирующие организации выделяют призы участникам и оказывают иную возможную поддержку в проведении турнира.

Исполнительный директор – вице-президент ФГРТ Альмухаметов И.Ф., т.: +7-953-4075-953.

3.2. К участию в турнире допускаются игроки го РТ и других регионов.

3.3. Заявленным считается участник любого рейтинга, зарегистрированный на сайте турнира https://gofederation.ru/ или в день регистрации до начала открытия Кубка.

4. Регламент

4.1. Соревнование проводятся по системе Мак-Магона в 5 туров. Контроль времени – 60 мин., беёми 10 мин. на 20 ходов, коми – 6,5 очков, правила – японские. Жеребьевка  проводится  перед началом каждого тура. Определение цвета – нигири.

4.2. Организаторы турнира оставляют за собой право менять регламент соревнования по согласованию с участниками. При опоздании  на тур более чем на 30 мин. опоздавшему засчитывается поражение.

4.3.При возникновении спорных моментов необходимо обращаться к судьям.

5. Расписание турнира:

20 января                               День заезда

21 января                              14:00–14:30 – Регистрация
                                                14:30 – Открытие Кубка
                                                15:00 – 1-й тур
                                                17:00 – 2-й тур

22 января                              10:00 – 3-й тур
                                                12:00 – 4-й тур
                                                14:00 – 5-й тур
                                                16:30 – Закрытие Кубка

23 января                             День отъезда

6.  Условия подведения итогов, награждение

6.1. Определение мест производится в соответствии с правилами проведения соревнований. Победитель определяется по наибольшему количеству набранных очков. При равенстве очков у двух и более участников для определения мест применяются следующие дополнительные показатели (в порядке убывания значимости): 1) Коэффициент Бухгольца; 2) Коэффициент Бергера; 3) личная встреча.

6.2.Победитель турнира награждается Кубком Мэра г. Казани. Победители и призеры по категориям награждаются дипломами, медалями и призами от Мэра. Победители  в категории до 20 лет и женской категории награждаются Кубками Комитета физической культуры и спорта г. Казани.

6.3. Оргкомитет оставляет за собой право не вручать призы и наградную атрибутику спортсменам, не пришедшим на церемонию закрытия.

ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ