Кубок Петроградского района “Звезда”

1. Общие положения

Соревнования проводятся в целях:

• Организации досуга;

• Популяризации и пропаганды игры го;

• Поддержания спортивных традиций Петроградского района Санкт-Петербурга;

• Повышения спортивного мастерства;

• Присвоение спортивных разрядов.

2. Место и сроки проведения

Соревнования проводятся 10 ноября 2019 года ПМК “Дружба” по адресу: СПб, ул.Кронверкская, 15.

Начало регистрации 10 ноября в 10:00, начало соревнований 10 ноября в 10:50.

3. Организаторы соревнования

Общее руководство, подготовку и проведение соревнований осуществляет СПб ГБУ ПМЦ “Петроградский”, ПМК “Дружба”, при поддержке начальника сектора молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями отдела культуры администрации Петроградского района Санкт-Петербурга - Нарышкиной И.О. и Российской Федерации го.

Непосредственное проведение возложено на Оргкомитет (председатель – Сергей Валюшицкий) и судейскую коллегию (гл. судья – Эльвина Кальсберг).

4. Требования к участникам и условия их допуска

К участию допускаются игроки прошедшие предварительную регистрацию до 9 ноября 2019 года  и прошедшие процедуру окончательной регистрации в день проведения соревнований (10 ноября) до 10 часов 30 минут. Спортсмены, опоздавшие на процедуру окончательной регистрации и церемонию открытия будут допущены к соревнованию со второго тура..

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, имеющие подтвержденный рейтинг РФГ не выше 1800 в возрасте от 18 до 30 лет (исключение составляют члены го-клуба "Звезда"). Участники без рейтинга РФГ будут допущены к соревнованиям с оценочным рейтингом судейской коллегии.

5. Программа соревнований

Начало регистрации 10 ноября 2019 года в 10:00.

Турнир проводится по швейцарской системе в 4 тура, контроль времени 30 минут + беёми 30 секунд на ход (1 период), коми 7,5 очков, выбор цвета во всех партиях – нигири, правила – китайские.

В случае опоздания спортсмена к началу тура его соперник имеет право выбора цвета.

Расписание соревнований:

10:10 – 10:30 – сбор и регистрация участников

10:30 - открытие турнира

10:50 – 1-й тур

12:40 – 2-й тур

14:20 – 14:50 перерыв

14.50 – 3-й тур

16.40 – 4-й тур

18:50 – награждение участников

6. Условия подведения итогов

Победитель соревнования определяется как участник набравший наибольшее количество побед, за ним следуют спортсмены набравшие последовательно меньшее количество побед. В случае равенства количества побед, места распределяются по коэффициентам 1) MMS, 2) SOS, 3) SODOS.

7. Награждение

Победители и финалисты награждаются грамотами.

8. Условия финансирования

Все расходы по соревнованию несут проводящие организации.

Турнирный взнос для всех участников 300 рублей. Членый го-клуба Звезда участвуют в соревновании без турнирного взноса.

9. Обеспечение безопасности участников и зрителей

Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно официальным требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. № 353 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований».

10. Подача заявок на участие

Предварительная регистрация обязательна – заявки на участие принимаются на сайте РФГ с 22 октября 2019 года до 9 ноября 2019 года в электронной форме. Формы регистрации, не предусмотренные настоящим пунктом, не рассматриваются Оргкомитетом.

11. Этикет

Во время проведения соревнования в помещениях ПМК «Дружба» запрещается курить, употреблять спиртные напитки, а также присутствовать в нетрезвом состоянии, иметь при себе оружие и совершать действия, влекущие за собой ущерб имуществу молодёжного центра и инвентарю, используемому для проведения турнира. При нарушении вышеперечисленного перечня спортсмен, факт нарушения которого будет установлен, будет удален с соревнований без предварительного предупреждения.

Организаторы обращают внимание на строгое соблюдение раздела Приложений к Кодексу Го по этикету и правил нахождения на территории ПМК “Дружба”.