Кубок ВГУЭС
Свободная

УТВЕРЖДАЮ                                                       УТВЕРЖДАЮ

Руководитель                                                    Заместитель главы
общественной организации                            Администрации г.Владивостока
"Центр изучения искусств Востока"

_______________ В. И. Янфа                               _______________ Н.В. Мальцева

"______"______________ 2016 г.                        "______"______________ 2016 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении турнира г.Владивостока по игре Го в рамках Фестиваля интеллектуальных игр 5-6 ноября 2016 года.

(номер-код вида спорта - 0970012411Я)

1.  Цели и задачи

Спортивное мероприятие проводится с целью развития го в Приморском крае.

Задачами проведения спортивных соревнований являются:

- выявление сильнейших спортсменов для формирования спортивных сборных команд Приморского края;

- повышение уровня спортивного мастерства;

- пропаганда здорового образа жизни, формирование позитивных жизненных установок у подрастающего поколения, гражданское и патриотическое воспитание молодёжи;

- подготовка спортивного резерва;

- оценка подготовки сборных команд основного, молодежного, юниорского и юношеских составов;

2. Руководство проведением соревнований

Общее руководство проведением соревнований осуществляет администрация г. Владивостока (управление информационно-методической работы в сфере нравственного и физического развития населения).

Непосредственное проведение соревнований возлагается на ОО «Центр изучения искусств Востока».

3. Место и время проведения

Соревнования проводятся с 19 по 20 ноября 2016 г. в помещениях Центра изучения искусств Востока ВГУЭС (ул.Гоголя, 41).

4. Участники соревнований

К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены спортивных сборных команд субъектов ДФО РФ, иных субъектов РФ, а также спортсмены из других стран.
От одного субъекта ДФО может быть заявлена только одна спортивная сборная команда.
К участию в личных видах программы спортивных соревнований допускаются спортсмены в следующих возрастных группах:
    - юноши, девушки (12–16 лет) – не моложе 12 лет, на день окончания соревнования не исполнилось 16 лет.
    - юноши, девушки (16–19 лет) – не моложе 16 лет, на день окончания соревнования не исполнилось 19 лет;
    - мужчины, женщины (старше 19 лет).
Участники имеют право играть только в одной возрастной группе.
К участию в спортивных соревнованиях также допускаются команды физкультурно-спортивных организаций субъектов Российской Федерации.
Заявки на участие в спортивных соревнованиях подаются до 18-го ноября 2016 г. включительно. В заявке должны быть указаны следующие данные: ФИО участника, значение его рейтинга и возраст.

5. Условия проведения

Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта "го", утвержденными Приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 29.03.2010 г. № 225. Система проведения – Швейцарская.

Регламент времени на партию  – 30 минут на основного времени и 10 минут дополнительного времени на 20 ходов без накопления.

Победители и призеры определяются по наибольшему количеству набранных очков (победа в партии – 1 очко, поражение – 0 очков). При равенстве очков у двух и более участников места определяются по дополнительным показателям: коэффициент Бухгольца, коэффициент Бергера, личная встреча.

6.Награждение

Спортсмены, занявшие 1-2-3 место, награждаются медалями, грамотами.

7. Финансовые расходы

Все финансовые расходы по организации и проведению турнира несет ОО «Центр изучения искусств Востока».

Расходы по участию в соревнованиях спортсменов из иных регионов оплачиваются за счёт командирующих организаций.

8. Обеспечение безопасности участников и зрителей

Спортивное мероприятие проводится на спортивных сооружениях, отвечающих требованиями соответствующих нормативных актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов готовности физкультурного или спортивного сооружения к проведению мероприятия, утверждаемых в установленном порядке.

Ответственный исполнитель: главный судья соревнований.