Открытый Кубок Москвы
КГС

1. Цели и задачи:

• популяризация Го в России;
  • организация досуга населения города;
  • организация праздничных спортивно-массовых мероприятий в честь Дня Москвы;
  • определение обладателя Кубка Москвы 2020 г.

2. Место и сроки проведения

Соревнование проводится в период 12-13 сентября 2020г. Место проведения – сервер KGS (https://www.gokgs.com/ , комната Moscow Go (комнаты => общение => Moscow Go).

3. Руководство соревнованием

Общее руководство по организации и проведению Кубка осуществляет РОО «Московская федерация го».

Партнеры: Российская Федерация Го, компания Полиметалл, Московский городской университет управления Правительства Москвы им. Ю.М. Лужкова (МГУУ),  компания «Перфектум» и Департамент информационных технологий г. Москвы.

Вкусный партнер: компания «Вкусы Мира».

Главный судья – Т.В. Санкин.

4. Порядок и программа  проведения соревнования

4.1. Соревнование проводится в соответствии с Кодексом Го.

4.2. Форма проведения соревнования – турнир по системе Мак-Магона в 5 туров с контролем времени 40 мин. + канадское бё-ёми 10 минут на 25 ходов.

Судейская коллегия имеет право изменять регламент и порядок проведения соревнования.

5. Специальный порядок для игры в сети "Интернет"

5.1. Турнир проходит в онлайн-режиме на игровом сервере KGS. Для турнирной партии рекомендуется использовать оригинальное приложение с сайта https://www.gokgs.com/.

5.2. Подтверждение участия производится за полчаса до начала первого тура в комнате Moscow Go КГС через финальную регистрацию на турнир путем переклички участников. Участник должен написать "Фамилию Имя" и поставить знак плюс. Пример: “Иванов Иван +”.

5.3. Жеребьевка проводится в системе Го-рефери, выкладывается в Гугл-таблице и дублируется в Телеграмм-канале МФГ https://t.me/mfgoru перед началом каждого тура.

5.4. Вызов на игру (создание партии) производится участником, стоящим в паре первым, и он несет ответственность за своевременный корректный вызов. Под "своевременным" понимается создание вызова на игру не позднее 5 минут после начала тура в соответствии с расписанием, либо не позднее 5 минут после опубликования результатов жеребьевки при задержке тура. Под "корректным" понимается создание вызова на игру со следующими параметрами: правила японские, выбор цвета – нигири, фора – 0, коми – 6,5, основное время – 40 мин, дополнительное время – канадское бёёми 10 мин на 25 ходов, игра не приватная, в поле приглашения пишся "для Фамилия Имя". Пример: для Иванова Ивана. В случае отсутствия технической возможности создать партию, участник должен сообщить об этом в чате комнаты, в этом случае вызов должен создать участник, указанный в жеребьевке вторым.

5.5. В ходе партии запрещено пользоваться любыми подсказками и какими-либо дополнительными техническими средствами (смартфонами, планшетами, ноутбуками) помимо основного технического устройства. Запрещено открытие во время партии любых дополнительных вкладок (окон) помимо основного окна КГС. Возврат хода запрещен. В случае прерывания в интернет-соединении или зависании компьютера необходимо сообщить об этом судье турнира и попытаться устранить неисправность. Если в течение 15 минут партия не возобновляется, то участнику, вышедшему из партии, присуждается поражение.

5.6. Победитель сообщает о результате партии в чате комнаты. После завершения последней игры в туре, судья публикует результаты в чате телеграмм-канала и ожидает 10 минут, в течение которых участники обязаны проверить результаты и, при обнаружении ошибки, сообщить судье.

5.7. В ходе турнира впервые будет применена и протестирована система прокторинга – слежения за участниками во время партии на специализированной ИТ-платформе. Общее описание системы есть на сайте https://proctoredu.ru/.

Поучаствовать в тестировании системы, тем самым продемонстрировав своюё стремление к честной игре, могут все желающие. Настоятельно рекомендуем использовать прокторинг игрокам с уровнем 4-й дан и выше, членам юношеской сборной страны.

Система прокторинга захватывает и записывает изображение экрана участника, изображение с камер ноутбука и мобильного телефона, звук с микрофона компьютера.

Участникам, подавшим заявку на использование прокторинга, 11 сентября придет инструкция и логин-пароль от системы. Просим заранее протестировать работоспособность системы на своем оборудовании и сообщить судье-проктору соревнования об отсутствии технических проблем.

Технические требования к оборудованию участника:

• рабочая станция (персональный компьютер, ПЭВМ, ноутбук и пр.) с браузерами Chrome или Mozilla Firefox последних версий;
  • встроенная или внешняя, подключенная к рабочей станции видеокамера;
  • встроенный или внешний, подключенный к рабочей станции микрофон;
  • ​смартфон под управлением iOS или Android с камерой разрешением не менее 4 мегапикселей для записи изображения рабочего пространства участника.

Расписание:

10:00 – финальная регистрация
    10:30 – первый тур
    13:30 – второй тур
    16:30 – третий тур

10:00 – четвертый тур
    13:00 – пятый тур
    16:00 – награждение, закрытие турнира (будет проходить в Зуме).

Если Вы не можете прийти на тур, просим сообщать судье. Если через 10 минут после начала тура соперник отсутствует, просим сообщать судье.

6. Определение победителей

Победители определяются в соответствии с набранными очками. Далее используются коэффициенты SOS, SODOS и личная встреча.

7. Награждение.

Победитель соревнования объявляется обладателем  переходящего Кубка Москвы в сезоне 2020 года и награждается переходящим Кубком Москвы. Имя победителя будет выгравировано на Кубке.

Специальный приз от компании «Вкусы Мира».

Подарки для всех участников – 3 любых снека Вкусов Мира на общую сумму 400 рублей*.

Способ получения приза:

1. Самостоятельный заказ приза через магазин https://www.wildberries.ru/brands/vkusy-mira.

2. Отправка фото счастливого участника с призом на почту оргкомитета Кубка muromceva@mfgo.ru.

3. Компенсация приза оргкомитетом путем перевода средств на карту участника.

*) действует для городов, в которых осуществляется доставка компанией Wildberries.

7. Участники, регистрация

К участию в турнире допускаются все желающие, имеющие рейтинг РФГ не менее 300, зарегистрированные на сайте РФГ до полуночи 10 сентября и приславшие на почту гл. судьи sankingtim@gmail.com подписанное обязательство честной игры:

«Я решил принять участие в турнире Открытый кубок Москвы по Го. Обязуюсь соблюдать правила и этикет Го. Обещаю не использовать подсказки Го-программ или игроков.

Фамилия, имя, отчество, подпись, дата».

Турнирный взнос: взрослые – 700 руб., члены МФГ и дети до 16 лет – 500 руб.

Турнирный взнос можно оплатить путем перевода денежных средств на счет Московской Федерации Го либо через кнопку на сайте https://mfgo.ru/ .

8. Этикет.

Организаторы обращают внимание на строгое соблюдение пунктов Правил соревнований по Го об этикете. Если Вы не можете прийти на тур, предупредите судью.

Данное Положение является официальным вызовом на соревнование.

Главный судья: Тимур Владимирович Санкин, тел. +7 916 583 1580, email: sankingtim@gmail.com , ник на KGS: SanKingTim.

Судья турнира: Михаил Юрьевич Каймин, тел. +7 916 673 0096, ник на KGS: yudaff.

Информация для перевода денежных средств:

Региональная общественная организация "Московская федерация го"

Расчетный счёт №40703810000000708679 в АО «Тинькофф Банк»

БИК 044525974, ИНН 7702216317, КПП 770201001

ВАЖНО!!! Назначение платежа: пожертвование, ФИО. (просим указывать ФИО участника соревнований).