Онлайн-турнир «Уральские мастера»
Олимпийская

1. Цели и задачи:

— популяризация игры Го;
— выявление победителей и призеров;
— повышение уровня организации и проведения спортивных соревнований по игре Го в Свердловской области;
— повышение мастерства и уточнение рейтинга спортсменов.

2. Требования к участникам и условия допуска

К соревнованиям допускаются игроки, зарегистрированные на территории Свердловской области и заплатившие,  после подтверждения регистрации, турнирный взнос (начиная с этапа 1/8).

Ограничения по рейтингу отсутствуют.

Количество игроков будет ограничено, при соблюдении очередности регистрации и при подтверждении фактического участия, — 16, 32 либо 64 участниками.

3. Система проведения и регламент

•  Система проведения — олимпийская. Количество участников формируется по итогу регистрации равным 16, 32 или 64
  •  Количество туров, в зависимости от количества зарегистрированных участников: 16 чел. — 4 тура; 32 чел. — 5 туров; 64 чел. — 6 туров
  • Контроль времени: 30 минут + 10 секунд на ход по Фишеру
  • Максимальное время: 60 минут
  • Коми: 6.5 очков
  • Определение цвета: автоматически

4. Расписание турнира

Время местное, г. Екатеринбург:

12.09.20 — 1-й  тур в 12:00  (при 16, 32 и 64 участниках)

13.09.20 — 2-й тур в 12:00 (при 16, 32 и 64 участниках)

15.09.20 — 3-й тур в 19:00 (при 16, 32 и 64 участниках)

17.09.20 — 4-й тур в 19:00 (при 16, 32 и 64 участниках)

18.09.20 — 5-й тур в 19:00 (при 32 и 64 участниках)

20.09.20 — 6-й тур в 16:00 (при 64 участниках)

5. Заявки и порядок регистрации

Для регистрации в турнире необходимо выполнить следующие действия:

1. Зарегистрироваться на сайте РФГ: https://gofederation.ru/tournaments/ с 04.09.2020 до 20:00 09.09.2020г.

2. Заполнить личные данные на странице турнира при регистрации и по ссылке Участники турнира.

3. Зарегистрировать «Никнейм» — строго в виде «Имя и Фамилия» на севере OGS. Регистрация на OGS возможна в режиме онлайн (без верификации); чтобы появилась возможность писать в чате OGS, нужно подтвердить почту.

4. Вступить в группу «Региональный Онлайн-турнир Свердловской областной федерации Го» на OGS (https://online-go.com/group/6705).

Все, кто пройдет предварительную регистрацию на сайте РФГ (https://gofederation.ru/tournaments/1000862932), заполнит личные данные в таблице и будут находиться онлайн в группе Региональный Онлайн-турнир  «Уральские мастера» Го  на OGS, считаются прошедшими регистрацию на турнир. Завершить регистрацию необходимо до 20:00 09.09.2020.

Просьба отнестись ответственно, т.к. при регистрации вы автоматически участвуете в жеребьевке 1 тура. В случае невозможности участия просьба указать в графе с номером участника слово "Отмена" и направить письмо по адресу: uralsmasters@gmail.com  и на WhatsApp главному судье соревнования до начала жеребьевки турнира.

5. Дождаться подтверждения регистрации как участника соревнования на сайте РФГ (раздел турниры) и после подтверждения регистрации по почте (получение квитанции на оплату взноса) оплатить турнирный взнос.

Важно!

Турнирный взнос оплачивают участники, начиная с этапа 1/32.

Дополнительная информация и инструкции по турниру будет также размещаться по ссылкам на странице в группе онлайн-турнира "Уральские мастера"  на OGS.

ВНИМАНИЕ! Количество мест в турнире ограничено!

Участвовать в турнире могут только первые 16, 32 или 64 зарегистрированных участника.

6. Дополнительная информация

Общение игроков и тренеров через WhatsApp главного судьи Игнатова Валерия  Михайловича, тел.: +7 967 633-52-87. При необходимости аудиосвязи, можно звонить по WhatsApp или по телефону.

В случае возникновения вопросов читайте Памятка участникам и ответы на главные вопросы.

Сразу после партии нужно самостоятельно проставить (победитель) и проверить результаты игры в таблице жеребьёвки.

Вызовы на партию создают игроки из левой колонки пар.

7. Контроль на соревновании

В случае выявлении признаков или жалоб на несамостоятельную игру, судейской коллегией будет проведена индивидуальная проверка партии.

При подтверждении несамостоятельной игры участник турнира дисквалифицируется и снимается с соревнования по решению судейской коллегии, результат партии аннулируется, дисквалифицированному игроку присваивается техническое поражение.

8. Турнирный взнос

Турнирный взнос 50 рублей вносится после подтверждения регистрации в качестве участника соревнования на сайте РФГ https://gofederation.ru/tournaments/ по реквизитам РОО «СОФГО», направляемым на почту участника турнира.

9. Награждение

Победители и призеры награждаются грамотами и призами*:

1 место — 7 000 рублей;

2 место — 2 000 рублей;

3 место — 1 000 рублей.

Призы участникам соревнований перечисляются после проверки турнирных партий на предмет использования ИИ не ранее 5 дней после окончания турнира по банковским реквизитам призеров (предоставленным участниками соревнования на почту uralsmasters@gmail.com).

Организатор соревнований — РОО "Свердловская областная федерация Го»