Первенство Санкт-Петербурга среди студентов по быстрому Го
Круговая

1. Классификация соревнования
1.1. Соревнование является личным соревнованием.
1.2. Соревнование проводится с целью:
• популяризации и развития игры го,
• повышение мастерства спортсменов.
2. Место и сроки проведения соревнования
2.1. Соревнование проводится 8 мая 2014 года в г.Санкт-Петербург.
2.2 Место проведения:
 Россия, Санкт-Петербург, Старый Петергоф, Университетский пр., дом 28., спортзал.
3. Организаторы соревнования
3.1. Организаторами соревнования являются РФГ и Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.
3.2. Непосредственное проведение соревнования возлагается на Оргкомитет (председатель Пудиков Дмитрий) и судейскую коллегию, которые формируются и утверждаются Президиумом РФГ не позднее чем за 1 месяц до начала соревнования.
3.3. Главный судья — Подоляк М.А. (СВК, г. Санкт-Петербург)
4. Требования к участникам соревнования и условия их допуска
4.1. К участию в соревновании допускаются сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации не ниже 3 спортивного разряда (рейтинг 1000) , являющиеся студентами или аспирантами высшего учебного заведения.

5. Программа соревнования
5.1. Соревнование проводится по системе Мак-Магона в 7 туров. Контроль времени — 30 минут каждому игроку. Жеребьевка (определение пар) проводится перед началом каждого тура. Правила – японские. Все партии играются на равных. Коми – 6.5. Определение цвета во всех партиях – нигири.
5.2. Расписание:

10.30 – 11.00 – регистрация участников
11.00 – открытие соревнований, 1 тур
12.15 – 2 тур
14.15 – 3 тур
15.30 – 4 тур
16.45 – 5 тур
18.00 – 6 тур
19.15 – 7 тур
20.30 – 21.30 — подведение итогов, награждение победителей, закрытие турнира

6. Условия подведения итогов
6.1. Определение мест производится в соответствии с правилами проведения соревнования. Победитель определяется по наибольшему количеству набранных очков ММ. При равенстве очков у двух и более участников для определения мест применяются следующие коэффициенты (в порядке убывания значимости): 1). Коэффициент Бухгольца; 2). Коэффициент Бергера.
6.2. В рамках соревнования проводится отдельный командный зачет среди команд ВУЗов. Зачет проводится по сумме трех лучших результатов студентов одного ВУЗа.
6.3. Утвержденные протоколы соревнований организаторы представляют на бумажном и электронном носителях в Департамент государственной политики развития спорта высших достижений Минспорттуризма России, в Управление неолимпийских видов ФГУ ЦСП в течение 10 дней после окончания соревнований.
7. Награждение
7.1. Победитель и призеры соревнования награждаются памятными призами от организаторов.
8. Условия финансирования
8.1. Финансирование, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению соревнований, обеспечивается за счет местных бюджетов, внебюджетных средств других участвующих организаций.
8.2. Расходы по командированию (проезд, питание, размещение) участников соревнований обеспечивают командирующие их организации.
9. Заявки участников.
Игроки, желающие принять участие в турнире, должны подать предварительные заявки на странице регистрации по адресу
 http://go-federation.spb.ru/stud_rapid_2014_registration/ до 04.05.2014г.
В случае отсутствия предварительной заявки заявка на месте и участие в турнире возможны только при наличии свободных мест.
Для прохождения на территорию Университета необходимо наличие паспорта.
Ответственный за проведение — Пудиков Дмитрий, тел. +7(921)8744960,
 gelbry@mail.ru