Межшкольный командный турнир для начинающих (13х13)

П О Л О Ж Е Н И Е
о проведении Межшкольного Командного  квалификационного турнира для начинающих (13x13)

Цели и задачи

• Популяризация и развитие игры го.
  • Выявление победителей и призеров.
  • Повышение мастерства участников.

Квалификация соревнования

• Соревнование является командно-личным.

Место и время проведения соревнования

• Соревнование проводится 13 мая 2023г. на базе школы Рутения по адресу: г. Всеволожск, Пушкинский пер., д.7.  Начало в 12:00.

Организаторы соревнования

• Соревнование проводится на базе Конно-спортивной школы Рутения.

Требования к участникам соревнования и условия их допуска

•  К соревнованию допускаются команды школы Рутения и других школ г. Санк-Петербурга не старше 16 лет с рейтингом не более 600. Возможно участие нескольких команд (желательно не более двух) от одного учебного заведения, либо команды, сформированной на базе Го-клуба из разных школ Санкт-Петербурга. Дети до 14 лет должны присутствовать в сопровождении взрослых или тренера.
  • Родители или родственники, сопровождающие детей, должны находиться в пределах рекреации школы. Вход лиц, не участвующих в организации и проведении турнира, в игровой зал категорически запрещен.

Система проведения и регламент

• Соревнования проводятся  согласно Правилам вида спорта "го". Правила японские, коми (игровая компенсация черных белым за право первого хода) 4,5 очка. Контроль времени 20 мин. на партию каждому игроку,  бё-ёми (дополнительное игровое время) – 2 периода по 15 сек.
  • Система проведения:  играются 4  тура. Если после четвертого тура невозможно будет определить команду-победителя и призеров, проведится  дополнительный тур с укороченным временем (10 минут абсолют).
  • Состав команды: 3 основных игрока + 1 дополнительный.
  • Общее число заявленных команд: не более 12. Турнирный взнос отсутствует. Участники турнира обеспечиваются обедом. Стоимость обеда 200 рублей.
  • Розыгрыш цвета во всех партиях – нигири. Проведение жеребьевки осуществляется непосредственно перед началом каждого тура.
  • Опоздавшие к началу первого тура могут быть, в виде исключения, допущены к участию со второго тура. К турниру может быть допущена (по решению главного судьи) недоудкомплектованная (2 участника из 3) к началу очередного тура команда, при этом отсутствующему и ранее заявленноу игроку будет засчитано поражение с изменением рейтинга. Опоздавшим на очередной тур более чем на 10 минут засчитывается поражение. Участники, пропускающие тур, должны поставить в известность представителя оргкомитета или главного судью турнира.
  • Судейская коллегия и Оргкомитет оставляют за собой право вносить измения в  отдельные положения регламента и расписания турнира в зависимости от обстоятельств.
  • Главный судья турнира: Софьина Галина Алексеевна.

Расписание

13 мая 2023г.

11:00   Регистрация
11:30   Открытие турнира
12:00   I тур
12:50   II тур
13:40   Обеденный перерыв
14:20   III тур
15:10   IV тур
16:00   Викторина на знание игры го (V тур при необходимости)
16:30   Подведение итогов и награждение

• Оргкомитет оставляет за собой право не вручать призы и наградную атрибутику участникам, не пришедшим на церемонию закрытия. Организаторы оставляют за собой право в случае необходимости вносить изменения в расписание и регламент соревнования. Учостники турнира должны иметь сменную обувь.

Условие подведения итогов, награждение

•   Определение мест производится в соответствии с правилами проведения соревнований. Победитель определяется по наибольшему количеству набранных очков. При равенстве очков у 2 и более участников  учитывается общее количество побед участников команды во всех турах, а также результат личной встречи.
  • Команды, занявшие призовые места, награждаются грамотами и ценными призами. Возможно награждение участников команд по отдельным номинациям (лучший результат в команде и пр.). Также будут награждены участники турнира, показавшие абсолютный результат (выигравшие все партии).

Контакты:

• Представители оргкомитета:
  1. Степин Сергей Викторорвич, тел. 8 921 315 69 82.
  2. Главный судья: Софьина Галина Алексеевна.