Новогодний рапид-кубок

О Новогоднем Кубке Санкт-Петербурга по рапид-го

2013 года

1. Общие положения

Соревнование проводится в соответствии Единым календарным планом физкультурных мероприятий и спортивных соревнований на 2013 год, утвержденным Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «го», утвержденными приказом Минспорттуризма России № 225 от «29» марта  2010 г.

Соревнования проводятся с целью развития игры го в Санкт-Петербурге.

Задачами соревнования являются:

- повышение общественного статуса и социальной значимости игры го;

- повышение квалификации спортсменов - участников соревнований;

2. Организаторы соревнований

Общее руководство организацией соревнованием осуществляют:

Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга (далее – Комитет);

Санкт-Петербургское государственное автономное учреждение «Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга» (далее – СПб ГАУ «Центр подготовки»);

Региональная Общественная организация «Спортивная Федерация Го (Бадук) Санкт-Петербурга» (далее — РОО «ФГСП»).

Непосредственное проведение соревнования осуществляет главная судейская коллегия, утверждённая Президиумом РОО «ФГСП». Главный судья соревнований - национальный арбитр Горжалцан Владимир Ильич.

3. Обеспечение безопасности участников и зрителей

Соревнования проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов готовности физкультурного или спортивного сооружения к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.

Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в мандатную комиссию на каждого участника соревнований.        Страхование участников соревнований может производиться за счет бюджетных и внебюджетных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

Организаторы соревнований обязаны осуществлять обеспечение медицинской помощью участников мероприятия.

Каждый участник должен иметь медицинский допуск к данным соревнованиям, который является основанием для допуска к участию в соревнованиях.

4.  Место и сроки проведения

Соревнования проводятся в Санкт-Петербурге с 28.12.2013 по 29.12.2013 года.

5. Программа соревнования

Соревнования являются личными. Соревнования проводятся по швейцарской системе с уровнями (Мак-Магон), контроль времени – 30 минут на партию каждому участнику без  дополнительного времени (абсолют).

Во всех партиях коми – 6,5, розыгрыш цвета – нигири.

Жеребьевка (определение пар) по программе Го-рефери.

Расписание соревнования:

28.12.2013

10:00 – 11:00  регистрация участников;

11:00 – открытие турнира;

11:30 – 1тур

12:10 – 2 тур

13:10 – перерыв на обед

14:00 – 3 тур

15:10 – 4 тур

16:20 – 5 тур

29.12.2013

11:00 – 6 тур

12:10 – 7 тур

13:10 – перерыв на обед

14:00 – 8 тур

15:10 – 9 тур

16:30 – подведение итогов, награждение победителей и призёров соревнований.

6. Участники соревнований

К  участию в соревнованиях допускаются все желающие спортсмены из СПб и Лен.области. Группы Мак-Магона формируются в соответствии с рейтингом спортсменов.

7. Заявки на участие

Предварительная регистрация участников до 27.12.2013 на официальном сайте РФГ. Финальная регистрация участников 28.12.2013 с 10:00 до 11:00.

На  мандатную комиссию каждый участник предоставляет:

- заявку по установленной форме с медицинским допуском на каждого участника;

- паспорт или свидетельство о рождении;

- медицинский полис и договор (оригинал) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев;

- классификационную книжку спортсмена с указанием спортивного разряда (либо удостоверение МС или ГР).

Все судьи,  обязаны представить в мандатную комиссию копии паспорта и  ИНН.

8. Подведение итогов соревнований

Места в соревнованиях определяются по наибольшей сумме очков МакМагона. При равенстве очков победитель и призеры определяются по следующим дополнительным показателям:

- коэффициент Бухгольца;

- коэффициент Бергера;

Порядок подачи и рассмотрения протестов осуществляется согласно правилам вида спорта «го», утверждённых приказом Минспорттуризма России № 225 от «29» марта  2010 г.

Отчет о проведении соревнований и протоколы соревнований предоставляются на бумажном и электронном носителях в Комитет и СПб ГАУ «Центр подготовки» в течение трёх дней после окончания соревнований.

9. Награждение

Спортсмены, занявшие 1,2,3 места, награждаются Кубками и дипломами.

10. Финансирование

Расходы по оплате  работы судей (ГСК), обслуживающего персонала (врач),   услуг по предоставлению универсального спортивного зала, канцелярских принадлежностей, наградной атрибутики (кубки, дипломы)   осуществляются за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Расходы по оплате работы судей-хронометристов, судей-информаторов, технических работников, изготовлению документации, освещению соревнований в Интернете - за счет  средств   РОО «ФГСП».