mmk

12
Окт

Кубок России по игре Го завершен

В Санкт-Петербурге завершился Кубок России по Го.  53 участника из 13 регионов России, в том числе 7 гроссмейстеров, 6 мастеров спорта... Кубок ожидаемо выиграл Илья Шикшин (3р, Казань), уже многие годы занимающий лидирующую позицию в российском Го. 

Серебро у Александра Динерштейна (3р, Казань, на нижнем фото справа), бронза у Антона Черных (7d, Жуковский, на фото слева).

читать дальше

10
Окт

Стартовал Кубок России по Го

В Санкт-Петербурге проходит Кубок России по Го – один из немногих крупных офлайн-турниров в этом году. Участвуют игроки из Хабаровска, Казани, Жуковского, Краснодара, Великого Новгорода, Екатеринбурга, Астрахани, Череповца, Твери, Улан-Удэ, Козельска.  При лимите в 60 участнков набралось 52 игрока. 

читать дальше

05
Сен

Мастер-классы на Ярмарке спорта во Владивостоке

Во Владивостоке, на стадионе "Строитель" прошла Ярмарка спорта, на которой Федерация Го Приморского края провела для всех желающих мастер-классы. В них приняли участие порядка 50 человек. Руководитель федерации края Сергей Соловьёв отметил, что благодаря таким мероприятиям удаётся больше рассказывать о Го и, тем самым, популяризировать среди владивостокцев эту увлекательнейшую игру. Открыл Ярмарку спорта глава Владивостока Олег Гуменюк.

читать дальше

30
Авг

Результаты Pandanet Командного чемпиона Европы по Го

Финал 10-го Pandanet Командного чемпионата Европы по Го впервые прошёл онлайн 29-30 августа. Команда России заняла второе место – о том, как проходил финал Чемпионата, читайте далее.

читать дальше

13
Авг

Новая книга об игре Го для начинающих

Вышел новый авторский учебник по Го от Алексея Кожункова, в котором обучение сопровождается яркими образными иллюстрациями и историями. Автор постарался написать книгу так, чтобы читатель не только научился играть, но и полюбил Го.

Книгу можно заказать на сайте goigo.ru

17
Июнь

Разбор партий Кубка Генконсула Японии #3

В апреле в Интернете прошел онлайн-турнир на Кубок Генерального консула Японии в Санкт-Петербурге. Продолжаем публиковать разборы партий. На этот раз предлагаем партии: Андрей Ильичев vs Виктор Сенин.

14
Май

Разбор партий Кубка Генконсула Японии

В апреле в Интернете прошел онлайн-турнир на Кубок Генерального консула Японии в Санкт-Петербурге. Продолжаем публиковать разборы партий. На этот раз предлагаем партии: Маргарита Пономарева (10k) – Михаил Пестречихин (14k), Юлия Мизгирева (16k) – Арина Паращина (17k). Комментатор – Григорий Фионин.

11
Май

Люди Го – Сергей Носов

В прошлом году в Магадане завершился эксперимент по влиянию Го на развитие школьников. Под наблюдение психологов, педагогов, мастеров стратегии, ученых и чиновников попали два вторых класса (всего 50 школьников). Для чистоты эксперимента остальные дети этого же потока осваивали общую программу без знаний правил Го. Проект длился 3 года и доказал, что Го положительно влияет на развитие ребенка. Сегодня в Магадане игра включена в школьную программу.

В рамках проекта «Люди Го» состоялась встреча с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым. Политик познакомился с Го недавно, но опираясь на опыт своего региона убедился, что игра имеет большие перспективы в России. Обсуждались вопросы развития интеллектуальных игр, поговорили о достижениях магаданских спортсменов и предстоящем чемпионате мира.

30
Апр

Разбор партии с Кубка Генконсула Японии #2

Разбор проводится Степаном Трубициным и Амелией Вдовенко.

25
Апр

Разбор партии с турнира на Кубок Генконсула Японии в СПб

Разбор проводится Степаном Трубициным и Амелией Вдовенко.

Ближайшие турниры

Приложение Турниры РФГ поможет найти турнир в вашем городе, посмотреть турнирную таблицу и жеребьёвку, и не опоздать к началу тура.Доступно в Google Play

Журнал оГо

Читайте в 25 номере от 03.04.2019:

Игра Го и развитие детей

Япония видит будущее в детских школах Го

В Тайчжоу возникло повальное увлечение игрой Го

После матча между AlphaGo и Ли Седолем

Центральная школа Го – для вас и ваших детей!

Первый турнир в жизни ребёнка

Пусть Го будет в радость!

Три волны. О волновой природе детского Го

Как сделать Го популярнее в Европе?