06
Март

Мини-Зиланткон 2019 года. Казань

В последнее воскресенье февраля в Казани прошёл фестиваль "Мини-Зилант" - традиционная уменьшенная версия традиционного ролевого фестиваля "Зиланткон".

читать дальше

08
Сен

Ижевск. Грани реальности открытого города

Последние выходные августа наполнили Ижевск разнообразными событиями культурной программы, и события эти, конечно, не обошлись без Го.

Во-первых, в субботу прошёл традиционный аниме-фестиваль "Акибан. Грани реальности".

читать дальше

08
Авг

Чебикон-2018. Путешествие в Японию

"Чебикон" − это традиционный аниме-фестиваль. А вот вторая часть названия − "Путешествие в Японию" − лишь подзаголовок, обозначающий любовь участников и организаторов мероприятия ко всему японскому. На самом же деле попутешествовать пришлось только до Чебоксар, где в конце июля и прошёл фестиваль.

читать дальше

13
Апр

Праздник косплея и аниме: Феникс-2018

В прошлые выходные в Казани прошёл традиционный аниме-фестиваль «Феникс».

читать дальше

01
Июнь

Ночь в музеях

Давно ли вы были в музее? Вспомнить, что действительно давно не заглядывали в какое-нибудь из этих учреждений культуры, помогает всемирная акция «Ночь музеев». В этом году она прошла 20 мая, точнее – чтобы оправдать своё название – с 20 по 21 мая (правда, воскресенье было захвачено лишь до 2 часов ночи, но ведь ночи!).

читать дальше

29
Дек

Иннополис – киберспортивная держава

Любите ли вы компьютерные игры? Можете больше этого не стесняться: теперь киберспорт является официальным видом спорта. По Counter-Strike, Dota и другим компьютерным играм проводятся официальные соревнования, игрокам присваивают спортивные звания. Популярность виртуальных единоборств резко выросла в последние годы, стримы (видеотрансляции) игр смотрит огромное число зрителей. Хорошо бы так случилось и в Го!

Более того, теперь есть целые фестивали, посвящённые киберспорту. Один из таких фестивалей – казанская Кибериада от Click-Storm.

читать дальше

16
Сен

Акибан в Ижевске

Присутствие гошников на аниме-фестивалях давно превратилось в хорошую традицию. Не стал исключением и Акибан, уже в двенадцатый раз проходящий в Ижевске.

(Что это такое написано? - "Атомный блюз" - подзаголовок названия фестиваля, задающий, но вовсе не исчерпывающий темы выступлений-сценок)

читать дальше

24
Июнь

Интеллектуальный фестиваль в Казани

Какие вы знаете интеллектуальные развлечения? Кроме Го, разумеется.
...так, придумали несколько вариантов? Вполне возможно, что некоторые из них вы бы увидели, случись вам побывать на БрейнФесте - фестивале интеллектуальных развлечений.

читать дальше

16
Апр

Феникс юбилейный

Что ни фестиваль в этом году в Казани, то юбилей. На этот раз Х лет исполнилось аниме-фестивалю «Феникс».

читать дальше (1 комментарий)

16
Апр

Однодневный ролевой

23 февраля в Казани прошёл Мини-Зилант – "младший брат" фестиваля "Зиланткон", ежегодного осеннего сборища ролевиков, любителей толкиенистики и фантастики. В отличие от последнего, Мини-Зилант длится всего один день, и за этот день надо успеть подраться на фехтовальных турнирах,

читать дальше

Ближайшие турниры

Приложение Турниры РФГ поможет найти турнир в вашем городе, посмотреть турнирную таблицу и жеребьёвку, и не опоздать к началу тура.Доступно в Google Play

Журнал оГо

Читайте в 25 номере от 03.04.2019:

Игра Го и развитие детей

Япония видит будущее в детских школах Го

В Тайчжоу возникло повальное увлечение игрой Го

После матча между AlphaGo и Ли Седолем

Центральная школа Го – для вас и ваших детей!

Первый турнир в жизни ребёнка

Пусть Го будет в радость!

Три волны. О волновой природе детского Го

Как сделать Го популярнее в Европе?